Вопрос: что можно приготовить из баклажан помидоров исладкого перца армянское блюдо

Добавил(а): Валерия

Дата добавления: 2011-12-20 04-32

Категория: Баклажан

Просмотров: 387

Ответы:

Luiza
03:59
Баклажаны, фаршированные овощами по-армянски Для рецепта Вам потребуются:- баклажаны - 10 шт.- чеснок - 2 головки- растительное масло - 1/2 ст.л.- сельдерей (корень) - 2 шт.- петрушка (корень) - 2 шт.- помидоры (крупные) - 4 шт.- кинза, укроп (зелень) - по вкусу- перец, соль - по вкусу. Удалить плодоножки с баклажанов и слегка подпечь на открытом огне, удалить кожицу. Сделать надрез вдоль каждого баклажана и удалить мякоть. Мелко нашинковать сельдерей и петрушку, добавить измельченную мякоть баклажанов и обжарить все на растительном масле, добавить мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок, зелень, приправить солью и перцем и слегка припустить на среднем огне. Баклажаны нафаршировать этой массой и уложить в один ряд надрезанной стороной вниз на сковороду с разогретым растительным маслом. Сверху положить очищенные- от кожицы и разрезанные пополам помидоры, посолить, прибавить немного воды, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут. Подавать к столу, полив соком образовавшимся при тушении.
Kleopatra
04:15
Аджапсандал - 3 баклажана среднего размера;- 3 луковицы;- 3 клубня картофеля;- 3 сладких перца;- 6 помидоров;- 3 зубчика чеснока;- 0,5-1 стакана растительного масла;- по 1 столовой ложке нарезанной зелени петрушки, кинзы, чабреца и укропа;- соль;Баклажаны, лук, картофель, перец нарезать кубиками и тушить до полуготовности в масле, добавить помидоры и довести всё до готовности. В конце добавить чеснок и зелень. Я ещё морковь добавляю. Можно делать с мясом.
Куралай
19:22
Овощное рагу....
Adina
10:49
С ними так точно море всего приготовить можно. Ту же толму Эчмиадзинскую, к примеру. А только из них...Я бы посоветовал их загрилить, либо запечь в духовке, почистить, порезать, добавить чеснок(опционально), соль-перец, залить хорошим маслом, возможно, немного уксуса. И в холодильник, пусть зреет. Отличная штука получается.
Vasilisa
18:14
http://www.pollit.ru

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя