Вопрос: Что интересного готовите из баклажан!!!!

Добавил(а): Igorevna

Дата добавления: 2011-12-23 15-23

Категория: Баклажан

Просмотров: 266

Ответы:

Mirra
07:21
Ассорти "Битлз"баклажаны почистить, нарезать ломтиками, залить соленым кипятком. Пока они там плавают, нарезать помидоры, болгарский перец, лук - дольками. Все сложить в кастрюльку, с баклажан слить воду, и тоже туда же. Добавить по вкусу соль, немного уксуса, сахара, подсолнечного масла (щедро), черный перец, лавровый лист. Никакой воды! Поставить на малый огонь и тушить до готовности. Хорошо и горячим, и холодным.
Куралай
17:44
порезать кубиками, обжарить в подсолнечном нерафинированном масле, сбрызнуть уксусом немного, добавить измельченный чеснок, 2 столовых ложки сметаны, немного воды потушить на маленьком огне 5 минут
Pamela
05:30
приготовь соус, пореж мелко чеснок (немного но 500г 3 головки) петрушку, и перимешай с оливковой олией, баклажаны нареж кружками, обжарь на бестечнеце (без масла), промаж соусом и оставь на пол дня в холодилник.приятного апетита
Шангуль
15:33
Фаршированные баклажаны. понадобиться 4 баклажана. Для начинки-300гр фарша,2 помидора,1 луковица,2 болгарских перца,соль,специи по вкусу,растительное масло. Приготовление 1.У баклажан удалить плодоножку,надрезать вдоль и обжарить в большом кол-ве масла.2.Фарш обжарить с мелко нарезанными помидорами,перцем и луком.Посолить,приправить специями,перемешать.3.В середину каждого баклажана выложить готовый фарш.сверху готовые балажаны можно полить майонезом или кетчупом и посыпать нарубленной зеленью.
Yurevna
08:20
БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМбаклажаны - 4 шт.сметана - 300 гсыр сулугуни - 200 гмасло сливочное - 100 гяйцо вареное - 2 шт.эстрагон или мята - 3-4 веточкисольБаклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при 220 °С до полуготовности.Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размятым маслом, измельченной зеленью. Смесью заполните углубления в баклажанах.Запеките баклажаны до готовности. Охладите.При подаче полейте сметаной.ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИбаклажаны - 500 г, картофель - 5 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок 1 зубчикпомидоры - 2 шт.,масло оливковое - 5 ст. ложка,фарш мясной - 400 гмолоко - 1 стакан,мука пшеничная - 2 ст. ложки,сметана - 1 стакан,яйцо - 1 шт.розмарин рубленый - 1 ст. ложка, тимьян рубленый - 1 ст. ложкамускатный орех - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый , соль по вкусу - по вкусу Картофель отварите и остудите.Лук и чеснок нарежьте кубиками, обжарьте вместе с фаршем на масле, добавьте зелень, посолите, поперчите.Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, оставьте на 10 минут. Затем промойте, обсушите и обжарьте на растительном масле.Картофель и помидоры нарежьте ломтиками.В форму, смазанную маслом, уложите слоями баклажаны, помидоры, картофель и фарш.Муку подсушите, слегка охладите, соедините с теплым молоком, доведите смесь до кипения, добавьте сметану, мускатный орех, соль, перец и перемешайте. В остывший соу добавьте яйцо и взбейте.Залейте запеканку соусом и запекайте до готовности.
Юстина
06:15
баклажаны нарезать кубиками, посолить и дать стечь горечив казанок масло подсолнечное и обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить баклажаны и тушить до готовности, посолить когда готовы дать остыть, потом добавить майонез и перемешать, на вкус как грибыприятного аппетита
Glikeriya
21:22
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫПорезать баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1 см. Посолить, дать стечь соку. Обжарить на растительном масле с двух сторон.ПРиготовить фарш:Провернуть через мясорубку грецкие орехи, добавлять в них 3-х процентный уксус (лучше винный), чтобы они начали белеть. Добавить в полученную смесь давленный чеснок, рубленную кинзу. Сделать рулетики из баклажан с этим фаршем, обсыпать их зернами граната. М-м-няяя!
Dastagul
17:46
РататуйОбжарить лук и болгарский перец на оливковом масле минут 5Еще 5 минут наразенные баклажаны и кабачкиДобавить нарезанные помидоры без кожицы, соль, перец, свежий тимьянТушить до готовности, в готовое блюдо добавить нарезанный базилик и выдавить чеснок.Вкуснее всего есть холодным с мясом, приготовленным на гриле или шашлычком
Куралай
15:60
Запекаю с чесноком и под тертым сыром :)))Обалденно,советую :)
Tsvetana
10:31
Фаршированные баклажаны
Dzhemma
17:27
Баклажаны нарезать кружочками, залить соленым кипятком, оставить на 5 мин. В это время сделать соус: (примерно на 2 кг баклажан) 1 л. майонеза (не жирного), 1,5 средних головки чеснока, 150 г кинзы, перемешать. Слить воду, баклажаны обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. На блюдо выкладывать слоями: соус-баклажаны, соус-баклажаны... Поставить в холодильник на 2 часа. Пальчики оближешь!
Марселина
09:38
Мировой закусон!!!!Баклаж. моешь и режешь на дольки. Присыпать солью, поставить под груз на ночь(или 4-6часов). Дольки отжать. Нарезать мелко чеснок, красный жгучий перец. Дольки баклажан обжаривать в раст. масле. Ожаренные дольки уложить слоями в стерилиз. банки прослаивая чесноком и перцем. Достаточнго плотно набивая.Заполнив в край налить в банку стол. ложку уксуса(яблочн.) и закатать. Банки перевернуть на бумагу и закрыть полотенцем. Остывшие убрать в холодильник.Это заготовки скорее. Но через месяц можно на стол..

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя