Вопрос: Что вкусненькое можно приготовить из баклажан

Добавил(а): Румия

Дата добавления: 2011-09-01 11-43

Категория: Баклажан

Просмотров: 355

Ответы:

Bogdanovna
17:38
икру
Камилла
06:25
"Имам баилди"- самое шикарное блюдо.
Заира
10:32
Я делаю рулетики: разрезаешь баклажан вдоль на полоски и обжариваешь на раст масле, готовишь начинку 1.майонез с чесноком или 2.Обжариваешь лук и морковку, можно совместить или можно сделать это все в виде торта, только баклажан жаришь кружочками и выкладываешь на тарелку, прокладывая слои на свой вкус, фантазируй!
Konstantsiya
12:55
Баклажаны порезать кружочками посолить,пожарить, потом нарезать помидоры кружочками, на тарелку выкладываем баклажан на него выдавливаем чеснок через чеснодавку или режем, затем майонез а поверх помидорчик с хлебом-бутерброд что надо.
Анна
01:38
http://www.say7.info/cook/recipe/86-Fars... http://forum.say7.info/topic7800.html
Evpraksiya
12:51
Предлагаю, нет настаиваю! Баклажан разрезать вдоль на две равные части, вырезать серединку - получатся две "лодочки". Начиняешь обе лодочки следующим фаршем: мелко нарезанное жирное мясо (свинина, баранина) - не крутить на мясорубке! Если мясо не жирное, добавить мелко нарезанного сала (можно курдючное), в мясо добавляешь ранее поджаренные на сливочном масле морковь и лук (много не надо), как можно мельче нашинкованные киндзу и реган(его можно заменить на петрушку, но это уже не то...), черный молотый перец, мелко нарезанный стрючковый горький (немного), соль, вбиваешь яйцо. Обе начиненные лодочки собираешь в один баклажан, перевязываешь прочной ниткой и выкладывай в смазанную подсолнечным маслом сковороду. Ставь на 30 минут в духовку. Каждые 10-15 минут вытаскивай, поливай стекшим в сковороду жирком и ставь обратно. Очень хорошо записать красным вином.
Shahmira
07:52
Острые баклажаны 5кг синеньких 6л воды 1банка 0.5л соли без верха 1стак уксуса 6% 300гр чеснока 1стак постного масла 10 перчин болгарского перца (красного желательно) 3 шт горького перца укроп+петрушка большие пучки плоды порезать на 4 части вдоль отварить в солёной воде дать стечь (солить больше ну надо!) пропустить чеснок и перцы через мясорубку добавить зелень масло и уксус смешать кусочки обмакнуть и уложить в банки 20-30 минут кипятить закатать я вообще валяюсь с них остренькие и вкусненькие второй раз уже сделали
Янита
09:36
Я делаю лодочки! Режем баклажины вдоль на пополам соли и оставляем на 15 минут, потом промываем, смазываем срез растительным масло и запекаем в духовке до готовности (минут 20 при температуре 200). Даем остыть. Потом аккуратно чайной ложкой выгребаем середину (остается одна кожура) и режем на мелкие кубики и смешиваем с растертым с майонезом и чесноком,дальше можно добавлять все что вашей душе угодно. зелень. помидоры, огурцы свежие, мясо отварное и т.д, Начиняем получившейся массой шкурки и ставим примерно на час в холодильник! Нам очень нравиться!
Irma
18:09
Ингредиенты: Баклажаны, грецкие орехи, чеснок, укроп (можно кинзу, но я знаю что многие ее не любят), овощной бульон Инструкции: Очень вкусная холодная закуска. Если сделать без чеснока, то дети тоже очнь хорошо едят. А если нет возможности зимой покупать баклажаны. То я делаю так: готовые рулеты складываю в эмалированную кастрюлю и заливаю прокипяченным растительным маслом и ставлю в холодильник и на Новый год одно готовое блюдо уже есть. Баклажаны разрезать вдоль, на не очень тонкие, но и не толстые пласты. Посолить и оставить на 30 мин. для того чтобы вышла, горечь. Затем промыть и обжарить с двух сторон. Грецкие орехи измельчить до кашеобразного состояния (в блендере, мясорубки). Добавить чеснок (количество зависит от вашего желания) и измельченный укроп, все хорошо перемешать и развести овощным бульоном до консистенции густой сметаны. Этой массой смазывать баклажан и заворачивать его как рулетик. Приятного аппетита.
Василиса
07:44
Баклажаны "под грибы". Примерно на 1 кг. баклажанов надо 3-4 яйца. Баклажаны надо почистить от кожицы и нарезать. (можно кубиками, можно крупной соломкой). Яйца надо взбить и добавить к баклажанам. Затем тщательно перемешать и оставить на полчаса. Потом можно жарить.(лучше всего в чугунной кастрюле или "тяжелой" сковороде. Но у кого что есть :) ) Перед готовностью посыпать баклажаны измельченными кубиками со вкусом грибов, в среднем нужно 2-3 кубика (магги, галина бланка). Главное не переусердствать, а то блюдо будет соленое очень.
Гелена
21:01
Рагу. Классика. по 1 кг баклажанов и помидор, одна большая луковица. Обжариваем по отдельности нарезанные овощи на растительном масле, складываем в казанок или другое подходящую ёмкость и тушим на небольшом огне, 1 ч ложка соли и 1 столовая сахара. Вкусно и горячее , ещё вкуснее холодное. Как варианты: с кабачками, а можно и болгарский перец- почти рататуй. Мои настаивают, чтоб и рис присутствовал.Т.е. вариации вдохновляют.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя