Вопрос: икра из баклажан

Добавил(а): Milana

Дата добавления: 2011-09-19 08-20

Категория: Баклажан

Просмотров: 357

Ответы:

Leokadiya
20:15
http://search.otvet.mail.ru/ q=икра+из+б...
Александра
06:33
Ингредиенты:Баклажаны (синие) 4-5 шт.,помидоры 4 шт.,лук репчатый 1-2 луковицы,чеснок 2-4 зубка,соль, перец черный молотый,масло подсолнечное, нерафинированное, душистое 100 мл.Способ приготовления:Баклажаны отварить в подсоленной воде до готовности (пробовать вилкой на срезе - если легко прокалываются - готовы).Воду слить, а синие положить под гнет на 30 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Я ложу на доску, накрываю сверху еще одной разделочной доской и ставлю на нее кастрюльку с водой, вся эта конструкция стоит в мойке и стекает.После этого с синих надо аккуратно снять тонкую плотную кожицу. Можно разрезать синенький вдоль пополам и выскоблить ножом "мясо".Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку.Почищенные помидоры и синие прокрутить на мясорубке, добавить очень мелко порезанный лук и потертый на мелкой терке чеснок. Посолить, поперчить, влить половину масла, перемешать и выложить в глубокую салатницу, полить оставшимся душистым маслом.Можно для этой икры синие запекать в духовке, тогда их не надо отжимать. Можно заморозить отжатые вареные синенькие и готовить свежую икру зимой, используя вместо помидоров густой томатный (лучше домашний) сок.Моя бабушка при приготовлении этой икры не пользовалась мясорубкой, она все рубила ножом на большой деревянной доске, постепенно добавляя все ингредиенты. Вкус был просто супер! Но и так очень и очень не плохо :))
Soziya
16:17
Я люблю такую http://ru.geniuscook.com/vegetarianskie-...
Назира
02:41
Обжарить лук на подсолнечном масле до полуготовности. Затем добавить баклажаны+помидоры+перец болгарский - все в равных пропорциях. Можно добавить морковки немножко. Все мелко режу. Помидоры можно на мясорубку, так вкуснее получается. Баклажаны можно почистить, а можно и с кожицей. Соль, перец по вкусу. Немного сахара. Тушить под крышкой периодически помешивая до готовности.
Камилла
11:50
Икра из баклажан Нам потребуется:баклажаны ~ 2 кг лук - 1 кг морковь - 1 кг помидоры - 1 кг подсолнечное масло - 0,5 л соль Приготовление:Все овощи тщательно помыть. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружочками, шириной 0,7мм. На сковородке на подсолнечном масле обжарить поочереди все баклажаны, укладывая кружочки в один слой. По 2 минуты с каждой стороны, подливая масло по мере необходимости. Обжаренные баклажаны складывать в глубокую кастрюлю или в утятницу.Тем временем, морковь почистить, натереть на крупной терке и жарить на другой сковородке. Минут через 7 в морковь добавить мелкопорезанный репчатый лук. Помидоры порезать небольшими кусочками и еще через 7 минут добавить в морковь с луком. После этого овощи тушить минут 10 на маленьком огне.После того, как все баклажаны будут обжарены, добавить к ним овощи из другой сковородки. Все перемешать, посолить и тушить на маленьком огне ~ 30 минут, периодически помешивая. Икра должна получиться однородной консистенции.Время приготовления 1 час 40 минут.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя