Вопрос: Подскажите пожалуйста какие-нибудь рецепты из баклажан

Добавил(а): Stanislavovna

Дата добавления: 2011-09-14 10-05

Категория: Баклажан

Просмотров: 282

Ответы:

Ameliya
01:25
Ингредиенты:3 баклажана,400 гр. фарша,2 помидора,2 луковицы,2 яйца,мука,пару зубчиков чеснока,перец чёрный молотый,соль,укропмасло для жаркиСпособ приготовления:Баклажаны помыть, вытереть, и нарезать кольцами примерно 1,5 см толщиной, чтобы получились средние колечки.Натереть на тёрке лук, помидоры, выдавить чеснок и добавить все это в фарш. Затем фарш солим и перчим.Потом аккуратно намазываем тонким слоем фарш на кольца баклажан (можно ладошкой прибить фарш, чтобы устойчивей было). Желательно фарша класть не много, чтобы получилось красиво (на сковороде должны прожариться и фарш и баклажан).Взбить яйца венчиком, а муку насыпать на тарелочку.Масло разогреть в сковороде.Каждое колечко обмакнуть сначало в яйцо, потом в муку и класть на сковородку фаршем вниз, чтобы прожарился.Потом баклажанные колечки перевернуть и жарить на медленном огне.Готовые баклажанчики разложить на тарелке, посыпать укропом.Если сделать всё правильно, то получается очень вкусная, хорошая закуска.Баклажаны (синие) 2-3 штСладкий перец ("болгарский") 1 штМорковь 1 штЛук 1 штПомидоры 1-2 шт (не обязательно)Чеснок 3-4 крупных зубчикаУксус (столовый 9%)Соль, перец молотыйМасло подсолнечное (для жарки) Способ приготовления:Баклажаны лучше взять ровные, длинные, не пузатые.Нарезать вдоль, ломтиками по 0,5 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили.Баклажанные "язычки" обжарить с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета. Затем сбрызнуть уксусом или обмакнуть в слабый уксусный раствор (1:1 с водой).Начинка: сладкий перец (лучше цветной: красный или желтый - для веселости), лук, морковь, берем крупные экземпляры, режем соломкой. Обжарить на растительном масле по отдельности. Смешать, посолить, поперчить, можно добавить любимых специй и тоже сбрызнуть уксусом (все по вкусу). Если есть желание, можно добавить помидоры их также нарезать соломкой, либо поджарить, либо нет... (тут даю волю фантазии и вкусу того, кто готовит блюдо).Когда остынет - добавить измельченный на терке или в чесночнице чеснок.Берем ломтики баклажана, ложим на них немного начинки, сворачиваем рулетиками и ставим их в тарелку на "бочек" (при этом нарезанная соломкой начинка жизнерадостно торчит наружу). Если рулетики пытаются развернуться, можно закрепить их зубочистками (но с приобретением опыта приготовления они ведут себя смирно). Сверху украшаем веточками зелени. Все!Блюдо универсальное. Степень остротроты легко регулируется (в зависимости от кол-ва чеснока, перца). Закуска отменная. Выглядит красиво. Вкусно и сразу после приготовления, и на другой день. 4 баклажана,300 гр. шампиньонов,по 2 средних луковицы и моркови,80 гр. твердого сыра,булочка "Малятко" 1-1,5 шт.,майонез "Торчин Провансаль".Способ приготовления:Баклажаны режем вдоль на 2 части и кладем в холодную воду на 30 мин.Тем временем обжарим грибы, добавим лук и позже -морковь, тертую на крупной терке. Солим, перчим.Из баклажан вычищаем мякоть чайной ложечкой (стенки оставляем по 0,5 см) и также ее обжариваем, но отдельно от грибов.Солим, перчим.Когда массы остынут, смешиваем их, добавляем тертый сыр и булочку, вымоченную в молоке.Этой массой заполняем баклажаны плотненько и сверху узорчато поливаем майонезом (тонкой сеткой).Ставим все в сковородку и - в духовку, предварительно разогретую.Чтоб баклажаны приготовились и не подгорели, в сковородку время от времени подливаем по чуть-чуть воду, до тех пор, пока они не будут мягкими.Готовить до подрумянивания верхней части(корочки).
Ernestina
22:10
баклажаны режешь вдоль тоненькими пластинками, обжариваешь с двух сторон, отдельно жаришь лук, морковь, помидоры, чеснок, соль, перец по вкусу... кладешь баклажаны на протвень, сверху обжарку, посыпаешь тертым сыром и в духовку....перед подачей на стол посыпаешь свежей зеленьюНям-ням)))
Konstantinovna
10:22
Острый салат из баклажан2 средних баклажана 4 ст. ложки оливкового масла1/4 чашки красного винного уксуса2 зубчика чеснока1/2 чайной ложки молотого кумина1/2 чайной ложки молотого кориандра2 огурца небольшого размера2 спелых помидорайогурт, соль, перец, зелень по вкусу и желаниюПорезать, посолить и через 30 минут, промакнув бумажным полотенцем, смазав слегка маслом (2 ст. ложки), поставилть в духовку под гриль. Очень быстро обжарить до светло-коричневого цвета. Дать немного остыть, приготовить маринад из остатков оливкового масла (2 ст. ложки) и уксуса, добавить чеснок и сухие травы, всё перемешать и убратьв холодильник. Если баклажаны большoго размера, то можно порезать на кусочки. В рецепте рекомендуется часа 2 настоять салат в холодильнике. Порезать помидоры и огурцы, сверху можно немного йогурта положить. Посыпать свежей петрушкой (или другой любимой травой).Салат с баклажанами "Пляжный" 2 баклажана2 сладких перца2 средних помидораСалатная луковица1-2 дольки чеснокаРаст. масло для жаркиСольПерец Как видно из ингредиентов, в состав этой то ли закуски, то ли салата не входит ровным счетом ничего, чтобы отличало ее от множества других вариантов обычного баклажанного рагу (а если порезать помельче - то икры). Вкусовой нюанс, причем очень заметный в блюде, проявляется только при соблюдении следующей нехитрой технологии. В оригинале салат готовился на большом гриле-барбекю. У меня дома тоже есть гриль, но моя неимеющая его подруга приготовила вариант не хуже, располагая обычной газовой плитой. Итак. Разложить баклажаны, перцы и помидоры на решетке гриля (нанизать на шампуры). При неимении оных воспользоваться жарко нагретой духовкой (подруга просто выкладывала овощи на раскаленную сухую сковороду - эффект тот же, только чуть менее запашисто). Запекать овощи на огне до полной готовности совсем не нужно, особенно помидоры - им достаточно 5 минут. Просто надо добиться эффекта обугленной кожицы, чуть подгоревшей - со всех сторон. Баклажаны должны, конечно, помягчеть, но внутри по-прежнему быть сырыми. Снять овощи с огня и очистить кожицу - перцы перед очисткой сложить в прозрачный пакет, закрыть его и покрутить над головой - быстрее очистятся. Порезать кубиками и отправить дотушиваться на сковороду перцы и баклажаны. Очищенные от подгоревшей кожицы помидоры тоже нарезать, но отставить в сторону. Нарезать полуколечками лук, мелко порубить дольку-две чеснока - на любителя. Довести жарящиеся овощи до готовности - это займет минут 10-15, всыпать туда томаты и СРАЗУ выключить - помидоры мы не тушим! Дать смеси чуть остынуть и добавить лук и чеснок. Посолить, поперчить. "Фишка" салата состоит как раз в том, что, во-первых, привкус и запах живого огня, подпеченности явно улавливается, во-вторых, овощи не вытушены до однородности - томаты только подпечены, а лук совершенно свежий и хрустит. Повторяюсь, отсутствие на кухни гриля, костра и мангала не является препятствием к готовке. Хе из баклажанов3 средних баклажана2 сред. сладких перцев (красных)3 сред.головки лука1 большая морковьукроп,петрушка2 зубка чеснока1 ст.л.уксуса(25%)раст.маслоБаклажаны нарезать соломкой посолить 1ст.л.соли и оставить на 8 часов как минимум.Баклажаны отжать и обжарить на раст.масле.Морковь нашинковать соломкой,лук нарезать полукольцами,перец соломкой,зелень мелко порубить. Все овощи добавить к баклажанам,заправить уксусом и перемешать.Добавить давленный чеснок,перец чёрный,соль по надобности.Всё перемешать выложить в закрытую посуду,оставить настаиваться в течении 12 часов.Баклажановые рулетики2 небольших баклажана 0,5 ст. орехов 100 г сыра майонез чеснок кинза или петрушкасоль, перец раст. масло Баклажаны разрезать вдоль тонкими полосочками, обжарить с двух сторон. Для начинки орехи и сыр натереть на мелкой терке, мелко порубить петрушку или кинзу, добавить майонез, посолить и поперчить. "Размазывать" ложкой по дольке баклажана.
Аполлинария
19:31
Баклажаны очищаешь от кожуры,нарезаешь на средние квадратики,обжариваешь на подсолнечном масле. Отдельно обжариваешь резанный лук,тертую морковь,чеснок, смешиваешь все с томатной пастой,немного добавляешь сахарку.Выкладываешь пережарку в баклажаны и протушиваешь ещё минут 10-15 на слабом огне. В конце приготовления добавляешь соль,специи по-вкусу. Икра готова.Подавать к столу как закуску в холодном виде. Приятного аппетита.
Арабелла
12:52
Сациви из баклажановБаклажаны нарезать кружочками , посолить, накрыть полотенцем и оставить на 1 час , а потом осторожно отжать из них сок. Обжарить в раст. масле до образования румяной корочки. Горячими уложить их на блюдо, посыпать очень мелко нашинкованным сырым репчатым луком, зеленью петрушки, базилика и сельдерея, залить кипящей ореховой подливкой и остудить.Ореховая подливка:Грецкие орехи растолочь с солью, чесноком, зеленью кинзы и стручковым перцем, добавить молотые корицу и гвоздику, шафран, виноградный уксус или гранатовый сок, перемешать, развести 3-4 стаканами воды и варить15-20 минут6 баклажанов, 200г лука,200г очищенных грецких орехов,0,5 ч.л. корицы и гваоздикистручковый перец, чеснок, зелень,уксус и соль по вкусу
Гульмира
02:54
Баклажаны фаршированные и в духовку . Очень вкусно и легко да еще и хлопот с ними мало : Баклажан режте вдоль пополам, удалите часть мякоти .Оставшуюся мякоть баклажана режьте кубиками .Рубленный лук, мякоть баклажана и говяжий фарш обжарьте на масле , добавьте томат, толченый чеснок, рис и травы.Смесь прогревайте под крышкой несколько мин. посолить поперчить добавить сметану или майонез .Эту смесь вложить в половинки баклажанов и в духовку на 20 мин. Да еще сверху надо посыпать сыром. За 5 мин до готовности влейте в форму с баклажанами еще томатный сок ...Кушайте с удовольствием.
Ernestina
18:47
Баклажаны с лимоном Ингредиенты: - баклажаны - 150 г - растительное масло - 30 г - лимон - 1/5 шт. - помидоры - 30 г - зеленый перец - 25 г - репчатый лук - 20 г - маслины - 10 г - соль, перец - по вкусу. Приготовление Подобрать равные по величине баклажаны, равномерно со всех сторон обжарить на углях или испечь в духовке, очистить от кожицы и уложить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Посолить, полить лимонным соком и жарить до тех пор, пока поверхность баклажанов не станет коричневой; затем добавить лимонный сок. Переложить на блюдо, полить соком, образовавшимся при жарений, украсить стручками зеленого перца, дольками помидоров, кольцами репчатого лука и маслинами без косточек, посыпать мелко нарезанной зеленью. Баклажаны с сыром и сметаной Ингредиенты: - баклажаны - 4 шт. - сметана - 300 г - сыр сулугуни - 200 г - масло сливочное - 100 г - яйцо (вареное) - 2 шт. - эстрагон или мята - 3-4 веточки - соль - по вкусу. Приготовление Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при 220 гр. С до полуготовности. Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размятым маслом, измельченной зеленью. Смесью заполните углубления в баклажанах. Запеките баклажаны до готовности. Охладите. При подаче полейте сметаной. Баклажаны с помидорами и сыром Ингредиенты: - баклажаны - 350 г - помидоры - 350 г - сыр моцарелла - 350 г - растительное масло - 4 ст. л. - черный молотый перец - по вкусу - базилик - по вкусу - кетчуп - по вкусу. Приготовление Нарежьте баклажан и помидоры колечками. Тонко нарежьте сыр. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Поперчите. На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра. Сделайте таким образом башенку. Скрепите "конструкцию" тонкой длинной шпажкой. Полейте кетчупом. Поместите в сковороду. Запекайте в сильно разогретой духовке 10-15 минут. Баклажаны по-египетски Ингредиенты: - баклажаны - 850 г - сливочное масло - 120 г - морковь - 1-2 шт. - корень сельдерея - 120 г - помидоры - 4 шт. - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 1-2 зубчика - зелень петрушки и соль - по вкусу. Приготовление Баклажаны разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы. Спассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажанов мякоть. Все перемешать. Полученным овощным фаршем наполнить половинки баклажанов и разложить их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки положить по ломтику помидора и посыпать зеленью петрушки. Запечь в жарочном шкафу (20 мин). Подавать холодными.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя