Вопрос: Ваш фирменный рецепт приготовления тушеных баклажан

Добавил(а): Заира

Дата добавления: 2011-12-06 18-56

Категория: Баклажан

Просмотров: 297

Ответы:

Инара
04:12
куски вырезки после маринования с лимоном и грейфрутом, обжаривают с двух сторон на борьбикю, и затем баклажаны как гарнир тамленные в соевом соусие с кусочками банана и ананаса смешанные с имбирем и листьями шафрана....
Margarita
03:59
Баклажаны "Праздничные"* 4 баклажана* 300 г сметаны* 200 г сыра сулугуни* 100 г сливочного масла* 2 вареных яйца* 3-4 веточки эстрагона* сольБаклажаны разрезать вдоль и удалить сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запекайте в духовке при 220 градусах до полуготовности. Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размятым маслом, измельченной зеленью. Смесью заполните углубления в баклажанах. Запекайте баклажаны до готовности. Охладите. при подаче полейте сметаной.Баклажаны запеченые с грибами* 200 г баклажанов* 200 г свежих или 60 г сушеных грибов* 4 луковицы* 2 cт. л. сливочного масла* 2 1/2 стакана сметаны* 4 cт. л. тертого сыра* соль, перецБаклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, разложить на доске и дать стечь соку с горечью. После этого обжарить в сливочном масле, добавить пассерованный лук. Грибы вымыть и нарезать ломтиками, сушеные - замочить в холодной воде на 1-2 часа, а затем отварить до готовности и обжарить. Смешать жареные баклажаны, лук, грибы и сметанный соус, выложить в порционную огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь.БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ* 1 кг баклажан* 7-8 зубчиков чеснока* 150 г зеленого лука* 1 стакан растительного масла* базилик, кинза, зелень укропа, зелень петрушки, сольБаклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20-30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле. Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тертым чесноком. Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой. При подаче оформите зеленью.
Лилиана
21:25
Баклажаны разрезают вдоль , пластинками 0.5 мм.Солят и выдерживают 30 минут.Затем отжимают и выливают образовавшийся сок.Каждую пластинку обмакивают в муку и жарят на подсолнечном масле.В майонез добавляют чеснок, пропущенный через чесночницу.Смазывают им поджареные пластинки .на каждую пластинку кладут кусочек помидора и сворачивают рулетиком.ОЧЕНЬ вкусно и красиво.Приятного аппетита!
Гульфиза
22:43
1.Острые баклажаны.5 средних или 3 больших баклажана помыть срезать хвостики, окунуть на 3 минуты в кипяток, вынуть, остудить,порезать поперёк кружочками,чуть присолить, обмакнуть в муке, жарит на растительном масле, до золотистой корочки, сложить в салатник, залить соусом, осторожно встряхнуть, дать постоять минут 15.Соус: 5 зубчиков чеснока раздавить, посолить, чуть посахарить, добавить 1ст.ложку уксуса, 5ст.ложек кипячёной воды,1 помидор и 1болг.перец натёртые на мелкой тёрке, всё перемешать, можно просто обмакивать в соус кусочки баклажанов по одному, можно залить все вместе.2.Тушеные баклажаны.Баклажаны(3шт.)помыть, порезать четвертинками или кубиками,болгарский перец(2шт.) квадратиками,лук(2шт.)кубиками, в сковородку налить растительное масло, разогреть, сначала положить баклажаны, помешивая жарить 5 минут, потом перец, тоже помешивая жарить вместе минут 15, потом добавить лук, уменьшить огонь, посолить, можно ещё добавить зелень и раздавленный чеснок, влить 2-3 ст.ложки горячей воды,накрыть крышкой и тушить ещё минут 10-15.3.Икра.Баклажаны 5шт., болгарские перцы 7 шт, помидоры 3-4 средних,чеснок 3 зубика, зелень петрушки пучок,растительное масло3-4 ст.ложки(можно и без него).Баклажаны, помидоры, перец помыть, уложить на противне, поставить на 200гр. на 15-20мин. в духовку.Остудить, снять кожуру, все овощи измельчить в кашицу ножом(а помидоры можно через чесночную давилку),перемешать, добавить чеснок, зелень ,посолить, перемешать,можно добавть перец и зелень базилика, можно есть и тёплой и холодной.
Юлиана
02:58
Блюдо из баклажан.Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета 2 ст л. соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить. Вся горечь сойдет и они просоляться. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, 8 частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя