Вопрос: Ищу очень вкусный салат на зиму из баклажан...

Добавил(а): Варя

Дата добавления: 2011-09-12 06-52

Категория: Баклажан

Просмотров: 576

Ответы:

Oksana
11:42
называется синие в аджике! как салат или как закуска,зависит от количества горького перца. помидоры-3кг сладкий перец-10шт горьекий перец-от1шт до3шт 1стакан сахара 1стакан растит. масла 2стол.л. соли 100гр уксуса все это на мясорубку,варить 10минут после закипания. добавить 3 кг баклажан,нарезаних прямоугольничками,варите 10мин,закрывать.Приятного аппетита!
Natalya
13:10
Закуска из баклажан: 4 кг. баклажан нарезать соломкой (вдоль) + горсть соли ----перемешать и поставить на 4 часа; 1 кг. лука порезать полукольцами, 2 ч.л. эссенции, разведенной в 0,5 стакана воды, перемешать и поставить на 4 часа; 0,5 литра растительного масла раскалить и по очереди добавить: 200г моркови, натертой на корейской терке (чуть-чуть потушить), затем лук, 200 г чеснока ( выдавить),100г сладкого перца (соломкой), 100 г горького перца (соломкой) (если перец сильно жгучий-меньше) и отжатые баклажаны. Добавить2 ст. л. сахара и тушить 40 минут, разложить в стерильные банки, закатать, укутать в одеяло до остывания. Баклажаны консервированые Для рецепта Вам потребуются: - баклажаны - 1400г - мука - 4 cт.л. - репчатый лук - 250г - помидоры - 600г - растительное масло - 8 cт.л. - перец, соль - по вкусу.Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, посолите. Через 30 мин, когда появится сок, отожмите баклажаны и ополосните их водой. Посыпьте перцем, запанируйте в муке и обжарьте в масле. Репчатый лук спассеруйте на масле. Добавьте нарезанные помидоры, посолите. Горячие жареные баклажаны вперемежку с луком и помидорами уложите в чистые простерилизованные банки (поллитровые), закройте крышками и стерилизуйте 10 мин в горячей воде Соленные баклажаны 5-10 минут проварить баклажаны в воде на 1 литр 1 неполную столовую ложку соли, предварительно сделав продольный. но не до конца разрез.Дать стечь лишней воде и охладить.Натереть морковку, нарезать корень петрушки и лук и потушить в подсолнечном масле.Смешать с зеленью петрушки и добавить соль из расчета 1 столовая ложка на 1 кг фарша.Нафаршировать им баклажаны. обмотать ниткой и в кастрюлю под гнет.Через 3 дня положить в банки, добавить немного подсолнечное масло и в холодильник.Закатайте крышками.
Valentina
15:58
Ингредиенты: Баклажаны 5 кг Сладкий красный перец 1 кг Чеснок 300 г. Укроп 1 пучок Уксус 9% 200 мл. Сахар-песок 100 г. Растительное масло для обжаривания 1 л. Соль 100 г. Красный горький перец в стручках 3-4 шт. Приготовление: Баклажаны режем поперёк на куски толщиной около 2-ух см. Посыпаем их солью и кладём в плоскую миску на полчаса, чтобы кусочки пустили сок. Сладкий перец, горький перец, чеснок и укроп пропускаем через мясорубку, добавляем уксус, сахар. Затем хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Обжариваем баклажаны на растительном масле с обеих сторон. Каждый кусок снимаем со сковороды вилкой, обмакиваем в смесь и складываем слоями в предварительно подготовленные (стерилизованные) банки. Заполненные банки кипятим (стерилизуем) на водяной бане в кипящей воде 15 минут, после чего закатываем крышками для консервирования.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя