Вопрос: Что можно сделать вкусного из баклажан кроме баклажанной икры

Добавил(а): Альбина

Дата добавления: 2011-10-16 09-06

Категория: Баклажан

Просмотров: 514

Ответы:

Oktaviya
02:38
http://kuking.net/search.htm key=баклажа...
Rasham
07:19
Порезать кубиками, обжарить, добавить морковку, помидоры, лучок, затем немного потушить и засыпать сверху сыром!!!Объеденье!!!
Gulmira
20:08
Фаршированные баклажаны с сыром и чесноком+майонез.
Beata
03:14
Баклажан на гриле, пальчики оближешь
Симона
09:16
потрясающе вкусные рулетики.баклажаны нарезать вдоль "лепестками", присолить, дать стечь соку. обжарить в большом количестве растительного масла, дать чуть-чуть остыть и завернуть в них начинку.начинка может быть любая - всё, что вы любите. я делаю с тёртым сыром, зеленью, рублеными грецкими орехами и чесноком, называем мы всё это дома "Тёщин язык" - потому что длинный и острый.можно сделать рагу, обжарив кусочки баклажанов и затем потушив вместе с кабачками, луком, сладким перцем и помидорами.можно нафаршировать, как перцы или кабачки.можно запечь с мясом, добавив грибной приправы.
Фредерика
16:41
Разрезаешь баклажан по длине пополам. Делаешь начинку: тертый сыр, немного чеснока и майонез. Все по вкусу. Перемешиваешь это все, получается "каша", загружаешь в половинки баклажана и на недолго в печь, так, чтобы начинка подрумянилась. Делать все это - 5 -10 минут, а вкус - деликатесный. Кстати, можно импровизировать и изменять ингридиенты.
Нонна
10:44
есть много вкусностей которые можно приготовить но я напишу один из них: нарезать баклажаны кружочками залить подсоленой водой и дать постоять минуты 3 что бы снять горечь затем пока баклажаны в воде нарезать помидоры тоже кружочками отставить в сторонку раскалить масло слить воду и по одному кружочку прожаривать в масле .Также приготовить нужно чеснок раздавленый в чеснокодавилке смешать с зеленью и смазывать прожареные кусочки баклажанов а сверху ложить кружочек помидора.Приятного аппетита
Генриетта
04:22
Предлагаю такой вариант. Нарезать кружочками по6-8мм, обвалять в муке, потом обмакнуть во взбитое яйцо иобвалять в очень мелко порубленных грецких орехах. Жарить надо во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Хорошо такие баклажаны подходят к жаренной говядине, но и сами по себе это вкусная закуска
Вета
22:51
Пожарь баклажаны кружочками, разложи на блюдо и обмажь майонезом с чесноком, посыпь зеленью - это мировая закуска
Геновефа
22:31
простой салат:надо баклажан испечь в духовке,почистить,нарезать мелко,туда нарезать лук и один-два помидора,соль и масло и салат вкусненький готов!(в место лука можно положить измелченый чеснок-тоже вкусно получается)Приятного апетита!!!!
Божена
05:24
Из еврейских рецептов Одессы : Запечь баклажан в микроволновке (духовке) -5-7 мин., нарезать со свежими помидорами , луком-репкой , молодым чесноком и зеленью и заправить салат оливковым маслом - Чудо!!! Соотношение баклажанов и помидоров должно быть два к трем.Только все овощи берите молодые.
Агата
06:17
Я летом их жарю.Очень просто,бысто и вкусно.Просто как и ркартошку их начищаете,режете ломтями,солите и на сковародку.
Gulmira
04:54
Баклажаны фаршированные, запеченные по-французски4 баклажана, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, 2-3 средней величины шампиньона или 1-2 ломтика белого хлеба, 3 стакана молока для размачивания хлеба, 2-3 ломтика шпика, 2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1/2 стакана сухарей, перец, соль, зелень для украшения Подготовленные баклажаны разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевины, мелко порубить мякоть вместе с семенами, смешать с нашинкованными сырыми грибами или размоченным в молоке отжатым хлебом, измельчённым шпиком, зеленью, посолить и поперчить. Приготовленные половинки баклажанов посолить, дать выделиться соку, отжать, обсушить салфеткой, наполнить фаршем, уложить на сковороду, посыпать сверху сухарями и запечь под крышкой в горячей духовке. Подавая, украсить зеленью.Баклажаны, тушенные с мясом по-армянски4 баклажана, 400 г мякоти говядины или баранины, 1/2 стакана муки, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 2/3 стакана риса, 1 луковица, 2-3 стакана томатного соуса, 1/2 стакана сметаны, перец, соль Вымытые баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 см, посолить, дать отделиться соку, отжать, поперчить, обвалять в муке и, поворачивая, жарить до румяного цвета. Уложить в смазанную маслом кастрюлю, переслаивая мелко изрубленным мясом, сухим рисом и поджаренным с маслом нашинкованным луком. Залить томатным соусом , тушить на слабом огне или в духовке 1 час, а за 10 мин до подачи добавить сметану. Баклажаны по-гречески4 баклажана, 1/2 стакана сухарей, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана сметаны, соль, зелень Подготовленные неочищенные баклажаны опустить в соленый кипяток, дать вскипеть, откинуть, остудить и разрезать каждый вдоль на 4 части. Дать отделиться соку, отжать, обвалять каждую дольку в сухарях, обжарить, поворачивая, с маслом, полить сметаной и тушить до готовности. Подавая, украсить зеленью. Можно использовать как гарнир к тушеному мясу и котлетам из телятины.Запеканка из баклажанов по-французски4 баклажана, 1/2-2/3 стакана растительного масла, 1 ломтик черствого белого хлеба, 1/2 стакана молока для размачивания хлеба, 4-5 зубчиков чеснока, 3-4 куска соленой рыбы, 1 яйцо, перец, соль, зелень Баклажаны вымыть, разрезать каждый вдоль пополам, посолить, дать отделиться соку, отжать, обсушить салфеткой, обжарить с сильно разогретым маслом, остудить и мелко порубить. Мякоть хлеба размочить в молоке, размять, смешать с толченым чесноком, измельченным филе любой рыбы, посолить, поперчить, смешать с баклажанами и довести на огне, помешивая, до кипения. Снять с огня, вмешать взбитое яйцо, выложить слоем в смазанную маслом форму, выдержать 20 мин в горячей духовке, а подавая, украсить зеленью.Баклажаны с начинкой 1-2 баклажана, 2 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 300 гр. помидор, 1 столовая ложка пасты сардин, соль, перец, розмарин, 3 столовые ложки тёртого сыраПриготовление:Баклажаны помыть, разрезать и очистить середину. Разогреть сковороду ёмкостью 2,5 л. (энергия 2), положить баклажаны и не закрывая крышкой обжарить с обеих сторон по 3 мин. В охлаждённые баклажаны положить пасту сардин, измельчённый лук, чеснок, очищенные и порезанные кубиками помидоры, измельчённую середину баклажан, посыпать сверху сыром. Всё накрыть крышкой и жарить 3 мин. После чего перенести на крышку другой кастрюли. Через 8 мин. Можно подавать на стол.
Iya
04:51
поджарить на гриле сверху чеснок помидор и сыр! запечь! а еще замариновать!
Линда
11:48
запеканка из баклажанов с овощами:Ингредиенты: 1 баклажан4 картофелины1 морковь1 луковица1 зеленый перец3 помидораИнструкции: 1. Очистить 1 баклажан от шкурки, посолить, порезать кружочками, обжарить до золотистого цвета.2. Затем очистить и обжарить картофель, отдельно обжарить морковь, лук, зеленый перец и помидоры.В такой же последовательности сложить все в форму, а сверху залить соусом.Соус: майонез + сметана + немного воды + пару капель Табаско + черн. перец + немного соли.Все переложить в плотно закрывающуюся банку, закрутить крышкой, потрясти (как бармен) и залить запеканку, сверху посыпать немного тертого сыра.Запекать в духовке при 200 гр мин 20. Когда готово сверху посыпать зеленью.фаршированные баклажаны:Ингредиенты: 4 небольших баклажана, соль, 4 ст. ложки подсолнечного масла Hачинка: 1,5 чашки (180 г) риса, свежий базилик, 1 ч. ложка измельченных орехов, 25 г тертого сыраСоус: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 100 г креветок, 1/8 л сухого хереса, 200 г сметаны , красный перецИнструкции: Баклажаны очистить, посолить и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Поставить в теплое место. Hачинка: Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть. Соус: Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка спассеровать на сливочном масле. Добавить креветки, потушить их 2 минуты, потом вынуть. В жареный лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и тоже упарить наполовину. Креветки положить в получившийся соус и слегка посыпать красным перцем. Базилик промыть, мелко нарубить, смешать с сыром и рисом. Баклажаны надрезать вдоль, чтобы получились "карманы", и наполнить их рисом. В конце полить баклажаны креветочным соусом и украсить листочками базилика.
Ksaverta
06:46
Закуска из баклажан• 2 средних баклажана • 1 большая луковица • 5-6 средних зубков чеснока • соль • уксус • растительное масло для обжарки1.Баклажаны помыть и порезать вдоль либо кружочками небольшой толщины и посолить. 2.Обжарить с обеих сторон в растительном масле (чтоб было менее жирно я со сковороды баклажаны выкладываю на тарелку с бумажным полотенцем, а затем уже в посуду для закуски). 3.В блюдо выкладывать слоями: баклажаны, порезаный полукольцами лук (лук можно либо поджарить либо класть сырым), потёртый чеснок и уксус (уксус я просто брала по чайной ложке и сбрызгивала каждый слой). 4.Когда все слои будут готовы блюдо накрыть тарелкой и поставить в холод.5.Через некоторое время баклажаны хорошо перемешать и поставить обратнов холод.В идеале закуска должна пропитаться 12 часов, но и через пару часов её уже можно кушать.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя