Вопрос: как приготовить баклажан

Добавил(а): Изольда

Дата добавления: 2011-10-05 23-05

Категория: Баклажан

Просмотров: 311

Ответы:

Фекла
02:60
Очистить и порезать вдоль.Засыпать солью на 15 мин.,промыть холодной водой.Обжарить каждый кусок и холодные промазать смесью майонез,чеснок(по желанию добавить сыр или грецкие орехи).Свернуть рулетики.
Vasilisa
23:19
"Ну, баклажан, готовься!!!!"
Асия
01:08
Ну вот один рецепт, может понадобиться:Баклажаны фаршированные ароматные.4 баклажана, 1 луковица, 200-250 гр фарша из молодой телятины, 2-3 ст.л. растительного масла, 4-5 помидоров, мякоть приготовленных для фарширования баклажанов, соль и молотый перец по вкусу.Хорошо промыть 4 средних баклажана, обсушить и тонко срезать с них кожицу, оставив небольшие полоски для аромата. Сильно разогреть растительное масло и обжарить в нем баклажаны со всех сторон. Слегка охладить и, надрезав вдоль по всей длине, вынуть немного мякоти.Приготовить начинку. Мелко нарубить луковицу и потушить в масле до золотистого цвета, добавить фарш из молодой телятины, хорошо обжарить, посолить, поперчить. Мелко нарезать помидоры, отжать их от сока, добавить мелко нарезанную мякоть баклажанов, все перемешать с обжаренным фаршем и тушить начинку 5 минут на слабом огне.Дать начинке немного остыть, нафаршировать ею баклажаны, залить подсоленным томатным соком и тушить 10-15 минут. Подать по вкусу горячими или холодными.
Romanovna
15:47
обжарить и потушить с луком, болгарским перцем, помидорами и чесноком
Станислава
12:25
Люда,помой его,нарежь колечками,толщиной полсантиметра,потом жарь на разогретом масле растит до появл корочки.Заранее приготовь смазку-майонез,туда немного чеснока выдави.После обжарки мажь с 2-х сторон и клади в миску,если порежешь вдоль,язычками,можеь назвать блюдо"Тещин язык".Когда остынет-вкусно очень :)Можешь просто смясом пожарить,баклажан добавь попозже,тоже вкусно :)
Elahe
02:28
Смотря что из него готовить. Если рагу(джапсандал), то нарезав засыпьте крупной солью, чтобы он "отдал" горечь. Затем отжимать и жарить, добавить помидоры, перец, морковь, лук и обязательно много прянной приправы. Будет вкусно! Это блюдо можно есть и холодным и горячим
Устина
05:47
Смотря, что хочешь приготовить. Единственное правило: баклажан надо разрезать на доли и посолить. Оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь. А потом готовь, что хочешь. Например, рулетики. Обжарь тертую морковь и лук, порезанный кубиками, добавить пропущенный через пресс чеснок (по вкусу) и тертый сыр, перемешай, остуди. Добавить немного майонеза. На обжаренные дольки баклажана выложи начинку и сверни рулетиками, закрепи шпажками. Выложи рулетики на блюдюо и посыпь рубленой петрушкой. Смотрится красиво и вкусно.
Манана
06:34
Для начинки грецкие орехи, тертый сыр.Обжариваем нарезанные баклажаны,орехи мелко режим смешиваем с сыром,для пикантности добавляем чесночек.Укладываем на баклажан, заворачиваем,протыкаем шпажкой и холодная закуска готова!!!!
Zita
23:40
Баклажаны в кляре баклажаны - 500 гмука пшеничная - 1 стаканмасло растительное - 4 ст. ложкияйца - 2 шт.соль - по вкусуБаклажаны очистить от кожицы и нарезать кружочками.Яйцо смешать с мукой, посолить, развести водой до консистенции сметаны.Баклажаны обмакивать в кляр, затем обжаривать в растительном масле до золотистого цвета.Баклажаны жареные баклажаны - 2 шт.лук репчатый - 1 головкачеснок - 1 зубчикмука пшеничная - 3 ст. ложкимасло растительное - 3 ст. ложкибазилик рубленый - 1/2 ч. ложкисоль - по вкусу Баклажаны посыпьте солью и выдержите 15 минут. Затем образовавшийся сок слейте, а мякоть баклажанов нарежьте кружочками, запанируйте в муке и обжарьте на масле.Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.Перед подачей выложите на блюдо баклажаны с чесноком и луком, оформите базиликом.
Gloriya
16:40
колечками режешь баклажан солишь и немного отжимаешь потом жаришь его на растительном масле и на большое блюдо выкладываешь колечки друг на друга... потом трешь помидоры на терке добавляешь чеснок и поливаешь этим баклажаны , а сверху укроп и на 1-2 часа в холодильник... Ну очень вкусно ...
Ирада
14:48
БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ С СЫРОМбаклажан - 2 шт.яйцо - 2 шт.сыр (твердый) - 100гмолоко - 100 млмука - 1/2 стаканаперец (красный жгучий, молотый) - 1 ч. л.соль - по вкусумасло растительное (для обжаривания).Молодые баклажаны очистить от кожуры.Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана отжать.Для кляра натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону. Яйца взбить, добавить молоко, муку и половину тертого сыра. Должен получиться не очень жидкий кляр. Посолить, посыпать красным перцем. Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Остывшие баклажаны выложить на плоское блюдо в один слой, сверху посыпать оставшимся сыром.БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ С ПОМИДОРАМИбаклажаныпомидорычеснокмайонез2 яйцамукасоль.Нарезать тонкими ломтиками баклажаны, сложить в посуду и посолить, чтобы из них вышла горечь. В это время приготовить кляр. Разбить 2 яйца, взбить их и посолить, затем добавить муку (кляр должен быть не сильно густым). Вымоченные баклажаны отжать от сока, обмакнуть в кляр и обжарить. Затем взять 2 обжаренных кусочка баклажана, один смазать майонезом, сверху положить заранее нарезанный мелкими кусочками чеснок и тоненький ломтик тоже заранее нарезанного помидора, а сверху все это накрыть вторым кусочком баклажана.БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ600 г баклажанов 2 морковипетрушка или сельдерей 1 головка лука 2 помидора 4 ст. л. растительного масла4 ч. л. сахараБаклажаны промыть, стебель срезать. Разрезать баклажаны вдоль до половины, удалить часть сердцевины с зернами. Лук нашинковать и поджарить в масле. Морковь, белые коренья и сердцевину баклажанов нарезать мелкими кубиками, добавить поджаренный лук и тушить в кастрюле под крышкой до полуготовности. Добавить нарезанные помидоры, соль, сахар и продолжать тушение до готовности. Этим фаршем нафаршировать баклажаны, положить в кастрюлю, залить овощным отваром и тушить до готовности баклажанов. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТЫ150 г ломтиков баклажана 100 г мякоти баклажана 20 г анчоусов 100 г молотых грецких орехов 20 г сладкой горчицы 10 г чеснока 10 г петрушки 1 помидор листья салата 100 г томатного соуса 50 г оливкового масла 20 г сыра Пармезан лимонный сок соль, перецПоджарить ломтики баклажана на оливковом масле до золотистого цвета. Для начинки: мелко нарезать остальные продукты и перемешать, немного обжарить на сковороде. Положить начинку в баклажаны и завернуть в рулеты. Готовые баклажаны посыпать сыром и залить томатным соусом. ШПИГОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫбаклажаны 200 г, шпик 30 г, чеснок 10 г, масло растительное (лучше оливковое) 20 г, зелень петрушки, перец молотый, соль по вкусу. Баклажаны промыть, обсушить, на каждом сделать два надреза, в которые положить кусочки шпика (предварительно посолив и поперчив их) и зубчики чеснока. Нашпигованные баклажаны тушить с добавлением части масла в закрытой посуде в течение часа, периодически переворачивая их и поливая маслом. Готовые баклажаны разрезать вдоль на половинки, полить маслом и посыпать нарезанной зеленью. БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИНа 5 кг. баклажанов - 250 гр. перца горького, 250 гр. чеснока, пол-бутылки уксуса. Баклажаны разрезать пополам, посыпать солью и оставить на 4 часа. Подготовить массу - перец и чеснок пропустить через мясорубку и влить уксус, затем поджарить баклажаны на подсолнечном масле, обмакнуть в смесь и заложить в банки, и закрутить. Из 5 кг. баклажанов выходит 4 литровые или 8 полулитровых банок

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя