Вопрос: научити меня как пригатовит лечо, салёные агурцы, памидоры салёные, баклажан, на зиму

Добавил(а): Monika

Дата добавления: 2011-10-29 06-04

Категория: Баклажан

Просмотров: 602

Ответы:

Казимира
13:41
Зухра джан я думаю еще и ты нас научишь как это солить ))
Шахмира
18:20
Я вот люблю просто маринованные баклажаны только что закрыла в банки. Потом зимой вытаскиваю с луком и с маслом растительным смешиваю - очень вкусно!! В соленой воде отварить баклажаны, 10 минут кипеть, не переварить (чтобы не были сильно мягкими). В подготовленные стерильные банки сложить кипящие баклажаны. В банку положить чеснок дольками штучек 5, и 1/3 горького перца. И залить маринадом. В банку 3-х литровую 150 граммов уксуса. Маринад: 1 литр воды, 1 стол.ложка соли без горы и 1 стол. ложка, лавровый лист и перец-горошек. На 3-х литровую банку идет примерно 13 маленьких баклажанов и 1,5 литра воды. Мороки мало - а очень вкусно!! Баклажаны не резать - целиком!! Лечо (собственное): Рецепт собственного приготовления и собственных доработок: Томат - 2 литра Кабачки - 1 кг Лук 4 штучки Перец болгарский - 10 штук Яблоки - 2 штуки Уксус 9% - 1/4 стакана Сахар 1/4 стакана Соль - 1 ст.л. без верха Кинза - 2 пучка - обязательно и 1 горький стрючковый перец. Рецепт: Лук порезать полукольцами спассировать на растительном масле. Перец порезать на 8 частей, яблоки пальчиками. Кабачки порезать пальчиками и обжарить на растительном масле. Закипятить томат, проварить в нем перец 3 минутки + все остальное варить еще 5 минуток, горячим раскладывать в стерильные банки и закатать!!!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя