Вопрос: Какие закуски можно приготовить из баклажан

Добавил(а): Фредерика

Дата добавления: 2011-12-30 01-37

Категория: Баклажан

Просмотров: 407

Ответы:

Анфиса
13:17
недавно делали салат на зиму. состав: баклажаны, помидоры, морковь. чиснок. Я не люблю такие вещи , но этот просто оболденный!!!!
Luiza
17:29
несложно и вкусно, смотри: Берешь 1 кг баклажан,ошпариваешь, режешь кольцами, кидаешь в сковороду, в горячее масло, Накрываешь крышкой - пускай томятся.Дальше режешь лук кольцами - и на другую сковороду, пусть жарится. Ты в это время натираешь морковь на крупной терке. Кидаешь ее к луку, пусть жарятся вместе. А ты в это время почистишь и порежешь болгарский перец. Кидаешь его к луку и моркови.Дальше- режешь помидоры.Опять их туда же, к овощам. Пока ты все это делала, баклажаны потемнели, они готовы. Выкладываешь их в большую кастрюлю или латку, заправляешь обжаренными овощами, добавляешь соль,перец, специи по вкусу. Вкусно получается, есть можно и горячим и холодным, великолепно хранится в банках в холодильнике. На 1 кг баклажан - 2 луковицы,2 морковки, 2 перца,2 помидора, масла подсолнечного грамм100-150. Удачи! ))
Тереза
14:16
Разрезать баклажаны вдоль, на полоски толщиной в 1 см.Посолить, обжарить с двух сторон до готовности.Для начинки6 мягкий сыр на мелкой терке ,чеснок выдавить, на любителя можно добавить толченый грецкий орех, майонез. Добавить начинку, свернуть рулетиком баклажаны, закрепить зубочистками. Приятного аппетита!
Юзефа
07:52
Закуска из баклажан,вкусная и в горячем,и в холодном виде!:)Что нужно:1,5кг баклажан,1 головка чеснока,4 ср.луковицы,1кг св.помидор,2шт.св.перца,300-400гр.сыра,майонез,соль и перец по вкусу.Баклажаны чистим,режем кружочками,кладем в холодную воду на 10мин.,чтобы вышла горичь,далее кидаем баклажаны в кипящую воду,пусть поваряться минут 15,слить воду,дать немного остыть.Лук,помидоры,перец режем колечками,чеснок мелко рубим.Берем противень,смазываем раст.маслом,выкладываем на него баклажаны,сверху посыпаем чесноком,далее мажем слой майонеза.Затем выкладываем слой помидор,слой перца,слой лука,и опять смазываем майонезом.Сверху натираем сыр,солим и перчим.Запекаем в духовке до готовности.Получается вкусно,можно подавать как гарнир,так и отдельным блюдом.:)
Снежана
05:24
Баклажанная закускаВ равных порциях взять лук, морковь и сладкий перец.В равных порциях взять лук, морковь и сладкий перец. Все нашинковать, слегка обжарить на растительном масле, затем добавить очищенные, мелко нарезанные баклажаны и томаты (можно пропустить через мясорубку). Тушить 15-20 минут. В конце посолить, поперчить по вкусу, можно добавить чеснок и зелень.----------------------------------------------Баклажаны с помидорамиСнять кожицу с баклажанов и нарезать их кружками толщиной не более 1 см, посолить и дать полежать...Снять кожицу с баклажанов и нарезать их кружками толщиной не более 1 см, посолить и дать полежать 30 минут, чтобы извлечь из них жидкость, осушить баклажаны, запанировать в муке, поджарить на растительном масле. На другой сковороде выложить помидоры, нарезанные половинками, посолить, поперчить и добавить растертый чеснок, обжарить. При подаче на баклажаны положить обжаренные помидоры и посыпать зеленью.----------------------------------------------------------------------Баклажаны с зеленью и чесноком.Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, зелень (петрушка, киндза) - 10 г,чеснок - 25 г,уксус 80%-ный - 30 г, соль - 15 г. Приготовление:Баклажаны молодые, зрелые тщательно моют, удаляют плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода, делают боковой надрез. Зелень сортируют, удаляют вялые, пожелтевшие листья, моют и режут на кусочки длиной 1 - 2 см.Бланшируют баклажаны в 2 - 3% - ном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) 20 - 25 мин. в зависимости от их величины (при этом они не должны терять упругости). После бланширо- вания их охлаждают холодной водой. С целью максимального удаления остатков бланшировочной воды баклажаны после охлаждения отжимают вручную или под прессом. Через 10 - 15 мин., как только стечет вода, баклажаны начиняют зеленью, смешанной с солью. ----------------------------КУРИНОЕ ФИЛЕ С БАКЛАЖАНАМИ Продукты: Куриное филе - 500 гр, 4 средних баклажана,лук,3 крупных помидора,200 гр. сыра,чеснок, майонез, горчица, специи, сольИнструкции: Куриное филе порезать как на отбивные и хорошо отбить. Затем каждый кусочек посолить, поперчить и обильно смазать майонезом и горчицей, дать настояться 30-40 мин. Выложить филе на противень, смазанный оливковым маслом. На каждый кусочек положить слоями в такой последовательности: лук (порезанный кружочками), баклажаны, выдавленный чеснок, помидоры, сыр(тёртый).Запекать в духовке до готовности.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя