Вопрос: поделитесь любимыми рецептами баклажан на зиму.

Добавил(а): Salomeya

Дата добавления: 2011-09-13 18-40

Категория: Баклажан

Просмотров: 301

Ответы:

Глафира
21:54
1. обжариваю кружочками баклажаны (только, чтобы не очень жирными были). 2. варю аджику: помидоры, болгарский перец .как сварится - соль+перец+специи+чеснок 3. потом в банку - слой баклажанов, слой аджики....до краев 4. банки в микроволновку на несколько минут для стилиризации. 5.кипятим крышки и закрываем.
Элоиза
12:47
Закуска из баклажанов 5 кг баклажанов, 1 кг красного сладкого перца, 300 г чеснока, 1 пучок укропа, 200 мл уксуса (9%), 100 г сахара, 1 ст.л. растительного масла, 3-4 стручка красного горького перца. Баклажаны порезать поперек на куски толщиной около 2 см. Посыпать их солью и положить в плоскую миску на полчаса, чтобы кусочки пустили сок. Сладкий2 перец, горький перец, чеснок и укроп пропустить через мясорубку, добавить уксу4с, сахар. Затем хорошо перемешать, чтобы сахар растворился полностью. Обжарить баклажаны на масле с обеих сторон. Каждый кусок снять со сковороды вилкой, обмакнуть в смесь и слоями в предварительно подготовленные (стерилизованные) банки. Заполненные банки кипятить стерилизовать15 минут, после чего закатать крышками.
Yurevna
02:36
на зиму их лучше мариновать
Inna
04:27
Порезать баклажаны 5 кг, солим, как рыбу на 1 час, потом промываем. Рассол 1л воды, 0,5 уксуса 6%,2ст чеснока молотого,0,5 л рас, масла. Ложим баклажаны в рассол и варим до мягкости, перед концом ложим чеснок. Разлаживаем в банки и закатываем.
Дина
24:32
Без пропорций рецепт. Небольшие баклажаны промываю, обрезаю кончики, и в подсоленный кипяток. Отвариваю недолго, до "хлопка", т.е, когда пробую вилкой, она входит с легким хлопком. Вынимаю, укладываю в банки, пересыпая резаным чесноком, заливаю кипящим томатным соком, посоленным по вкусу. Закатываю, не стерилизую. Зимой такие баклажанчики режу, и на сковороду. Вкус почти грибной, а сок с чесночком выпивается. В сок добавляю смесь перцев горошком.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя