Вопрос: Подскажите вкусную закуску из баклажан.

Добавил(а): Луиза

Дата добавления: 2011-10-25 07-53

Категория: Баклажан

Просмотров: 288

Ответы:

Сима
10:35
на гриле, с чесночком
Anzhela
13:16
Режем баклажаны колесиками, обжариваем. Выдавливаем чеснок, мешаем с майонезом. Выкладываем жаренные баклажаны на плоскую тарелку одним слоем, сверху майонезом с чесноком. И так слоями, пока баклажаны не кончатся. Держим пару часиков и готово.
Изабелла
13:41
ЗАКУСКИ и САЛАТЫ из БАКЛАЖАНОВ:
Gortenziya
16:27
Нарезать баклажаны вдоль или колечками, сзамочить в воде мин на 20 (чтобы убрать горечь), обжарить на масле до появления золотистой корочки. Смешать майонез с чесноком, мелко нарезать помидорки. Майонезной массой смазать баклажаны, положить нарезанных помидор и закрутить (если вдоль порезали). Можно еще сыр добавить.
Dana
03:47
кидаем баклажан на угли, треснул потек (10-20 минут), вытаскиваем, разрезаем и выковыриваем все с солью. УСЕ!
Saltanat
05:58
Тещин язык. баклажаны 3 шт. масло растительное мясистые томаты 4-5 шт. чеснок 2-3 зубчика репчатый лук 2 шт. зелень укропа Баклажаны помыть, промокнуть через полотенце, нарезать на тонкие дольки и замочить в холодной, подсоленной воде на 30 минут. В это время с томатов снять шкурку, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть масло, выложить томаты и лук и тушить все около 10 минут. Чеснок мелко нарезать и соединить с томатной пастой. Баклажаны вытащить из воды, вытереть полотенцем, посолить и обжаривать на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. На большое блюдо выложить язычки баклажанов, на каждый нанести томатно-чесночную пасту. Сверху при желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Я люблю, есть это блюдо холодным, полив немного майонезом. Пальчики оближешь, чего и вам желаю!
Ботогоз
24:30
Рыбная закуска на 4-6 порц.3 баклажана,200 гр рыбы(лучше речной),3 помидора,соль и перец по вкусу,4 ст.ложки раст. или оливк. масла,лимонный сок,листья салата,4 зубчика чеснока,150 гр майонеза. Рыбу разделать на филе,порезать на кусочки и сбрызнуть лимонным соком.Обжарить с 2-х сторон .Баклажаны нарезать вдоль пластинками и обжарить в том же масле ,что и рыбу.Помидоры нарезать кружками.На каждый баклажанчик выложить филе рыбы и по кружочку помидора,свернуть рулетик и закрепить шпажкой.Чесно пропустить через пресс,приправить специями и смешать с майонезом.Рулеты выложить на листья салата,полить соусом и охладить.
Feliksovna
17:18
Баклажаны, грецкие орехи, чеснок, укроп (можно кинзу, но я знаю что многие ее не любят), овощной бульон Очень вкусная холодная закуска. Если сделать без чеснока, то дети тоже очнь хорошо едят. А если нет возможности зимой покупать баклажаны. То я делаю так: готовые рулеты складываю в эмалированную кастрюлю и заливаю прокипяченным растительным маслом и ставлю в холодильник и на Новый год одно готовое блюдо уже есть. Баклажаны разрезать вдоль, на не очень тонкие, но и не толстые пласты. Посолить и оставить на 30 мин. для того чтобы вышла, горечь. Затем промыть и обжарить с двух сторон. Грецкие орехи измельчить до кашеобразного состояния (в блендере, мясорубки). Добавить чеснок (количество зависит от вашего желания) и измельченный укроп, все хорошо перемешать и развести овощным бульоном до консистенции густой сметаны. Этой массой смазывать баклажан и заворачивать его как рулетик. Приятного аппетита.
Исидора
18:52
Закуска из баклажанов по-узбекски 400 г баклажанов, 3 помидора, 100 г кабачков, 10 маслин, 5–6 столовых ложек оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу. Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить в сковороду, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и тушить в течение 30 минут. Затем добавить очищенные от косточек маслины, перемешать, тушить в течение 5 минут, после чего остудить. Подать к столу, украсив веточками петрушки. Баклажаны фаршированные Баклажаны - 1 кг, морковь, лук, сладкий стручковый перец - по 50 г, зелень петрушки - 20 г, помидоры - 100 г, масло растительное - 80 г, соус томатный - 50 г, соль и черный молотый перец по вкусу. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, вырезать сердцевину так, чтобы образовалась неглубокая длинная лунка, и обжарить на растительном масле. Сердцевину баклажанов, морковь, лук, сладкий перец, коренья петрушки и помидоры мелко нарезать, посолить, посыпать перцем и обжарить в растительном масле. Заполнить этим фаршем углубление в баклажанах и сложить половинки так, чтобы овощи были как бы цельные. Положить их на сковороду, полить томатным соусом и запечь в духовке. --------------Лодочки из баклажан 3 средних баклажана 300гр.куриного мяса 2 болгарских перца(лучше красных) 100гр.шампиньонов 1-2 головки лука 1бульонный кубик 80гр.сыра 3 помидора Соль, перец, петрушка и др.приправы. Баклажаны разрезать пополам и вычистить середину, слегка посолить. Нарезать кусочками курицу, перец, лук, шампиньоны, мякоть баклажанов и обжарить на сковороде в растительном масле. В конце добавить бульонный кубик, соль, перец и приправы. Полученную смесь выложить в лодочки, а сверху положить помидоры, порезанные полукольцами. Лодочки положить в форму для запекания и сверху накрыть фольгой, отправить в разогретую духовку на 25-30 мин.Затем вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать натертым сыром и снова отправить в духовку еще минут на 15.при температуре 180гр.Дать немного остыть, можно посыпать зеленью и грецкими орешками
Stanislava
18:50
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле. Затем сверху посыпать толченым чесноком, немного смазать майонезом. А сверху положить на каждый кусочек баклажана кружочек помидора. Сверху можно украсить зеленью.
Dzhafara
11:39
Салат из печёных баклажанов. 3 средних баклажана,2 красных крупных помидора,стручок сладкого перца(срезать плодоножку,удалить семена),средняя луковица,2 зубчика чеснока,соль,растительное масло,зелень укропа. Баклажаны испечь на огне газовой конфорки,чтобы кожура хорошо испеклась,и положить в холодную подсоленую воду остывать.Очистить,измельчить до однородной массы,выложить в салатницу.Тудаже добавить очищенные от кожицы измельчённые помидоры,очень тонко нарезанные перец,лук,чеснок.Посолить,заправить маслом,перемешать и посыпать нарезанным укропом.
Dolya
15:60
Баклажаны на закуску. Нарезаем баклажаны круглыми «копейками» толщиной 1 см и обжариваем на растительном масле чуть-чуть (они должны остаться практически сырыми). На дно эмалированной кастрюльки выкладываем зелень (хрен, укроп, петрушка, листья смородины и вишни, лавровый лист, перец горошком, чеснок), сверху выкладываем обжаренные баклажаны, заливаем рассолом (на 1 л воды, 1 ст. ложка соли и половинка чайной ложки уксуса, поставить на огонь, чтобы закипело и сразу выключить). Ставим под гнет на 10-14 часов. Перед подачей на стол баклажаны порезать, добавить репчатый лук, чеснок, оливковое (подсолнечное) масло. Хранить в холодильнике. Фаршированные баклажаны. Баклажаны нарезать тонкими пластами, обмакнуть в разболтанное яйцо и обжарить до готовности. Начинить и свернуть рулетиком. Начинка: 1. Натереть на терке крабовые палочки, яйцо, сыр, чеснок. Смешать. Заправить майонезом. 2. Натереть на терке сыр, измельчить грецкие орехи, добавить чеснок. Заправить майонезом. 3. Мелко нарезанная зелень и кусочек помидора. Зелень заправить майонезом.
Гольпира
05:34
обжарить баклажаны разрезанные вдоль, нарезать помидорки полукольцами, намазать майонезом с чесноком, веточка укропа. петрушки все завернуть в полоску баклажана. приятного аппетита!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя