Вопрос: подскажите пару рецептиков их баклажан

Добавил(а): Марта

Дата добавления: 2011-09-06 15-47

Категория: Баклажан

Просмотров: 268

Ответы:

Баянсулу
15:37
нарезать на полоски обжарить, приготовить начинку сыр с помидором, перцем, зеленью, запечь до расплавления сыра
Гертруда
14:40
Разрезать вдоль, выдержать в подсоленой воды. от горечи, подсушить,обжарить. Смазать начинкой из майонез+ чеснок +зелень можно. Завернуть, или сложить вдвое
Vasilisa
09:26
баклажан и помидор нарезаете кружочками. смешиваете майонез с чесноком, и намазываете эту смесь на кружочки баклажана с одной стороны, сверху кладете круг помидора и кусочек сыра. Запекаете на противне в духовке. Очень вкусно!
Фая
03:14
Баклажан потушить на сковороде с луком и помидорами....а потом сверху залить омлетом...или просто яйцами....как яичница....
Ростислава
13:22
Средний баклажан 1 шт. Оливковое масло 3 столовые ложки Помидоры (примерно 450 г) 6 шт. Мягкий сыр (моцарелла) 150 г Порубленная петрушка или базилик 4 ст. ложки Лимон 1 шт. Соль, молотый черный перец по вкусу Листья базилика для украшения по вкусу Тонко нарежьте баклажан. Поджарьте с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки. Так же тонко порежьте помидоры и сыр. Помидоры можно очистить, если вам так больше нравится. Взбейте оставшееся оливковое масло, зелень, мелко натертую лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец. В большую плоскую форму укладываем подготовленные баклажаны, помидоры, сыр. Заливаем приготовленным соусом и ставим в сильно разогретую духовку. Через несколько минут, как только сыр начнет плавиться, наше блюдо готово. Сразу подавайте жареные баклажаны на стол, посыпав слегка солью, перцем. Не забудьте украсить жареные баклажаны с сыром свежими листиками базилика или петрушки.
Lyubomila
04:36
Закуска "Баклажановые пенёчки" 3 баклажана 4 помидора 4 зубчика чеснока 100 г майонеза 60 г. тёртого сыра Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кружочками, посыпать солью и выдержать 30 мин, затем промыть. Помидоры тоже нарезать кружочками, чеснок мелко порубить На смазанный маслом противень разложить кружочки баклажанов, сверху положить помидоры, рубленый чеснок, посолить и полить майонезом. Затем сверху посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подать горячими или холодными, посыпав рубленой зеленью. Баклажаны, тушеные в сметане за 13-15 минут 2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу. Вымойте баклажаны и удалите зеленый черенок, нарежьте соломкой, посолите, обваляйте в муке и жарьте в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем в ту же посуду добавьте сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и тушите полученную смесь под крышкой 7-10 минут. Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Оладьи из баклажанов 200г баклажанов 50г муки 1/4 стакана молока 1 яйцо 100г масла соль, сахар, 20г дрожжей Баклажаны испечь или отварить до мягкости и пропустить через мясорубку. Дрожжи развести в молоке, добавить растертый с сахаром желток, муку и дать опаре подняться. Смешать опару с пюре из баклажанов, добавить взбитый белок, чуть посолить. Снова дать тесту подняться. На сливочном или растительном масле поджарить оладьи. http://gotovly.ru/recept/ recept=13055
Evdokiya
13:40
Из баклажанов хороший суп-пюре получается.
Norgul
23:22
http://aeterna.ru/test.php link=tests:19... http://aeterna.ru/test.php link=tests:19...
Botogoz
01:29
смотри рецепт на Бистро-off

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя