Вопрос: Срочно нужен рецепт баклажан

Добавил(а): Заира

Дата добавления: 2011-12-04 04-41

Категория: Баклажан

Просмотров: 271

Ответы:

Mirdza
01:50
Берете семечко, высаживаете, поливаете, полите, ждете и вот баклажан готов)))
Viktoriya
09:32
Овощное рагу....Обжарила лук,баклажаны(предварительно замочить на 20мин в соленой воде,ЧТОБЫ ГОРЕЧЬ ВЫШЛА),болг перец,цуккини,помидоры,морковь(потерла на терке соломкой)...именно в такой последовательности....Добавила соль,красный перец молотый,модотый кориандр,кунжутное семя(можно и без него) и много зелени....http://otvet.mail.ru/answer/257206109/ Баклажаны веером.. http://otvet.mail.ru/answer/255018013/ Сделать надрезы на баклажанах не до конца,посолить и пусть постоят минут20...Промыть потом,надрезы смазать майонезом с укропом..В каждый разрез положить по колечку кабачка и помидора,посолить,добавить по маленькому кусочку сыра и в духовку на 30-40мин Баклажаны по-корейски... Нарезаем баклажаны соломкой и на 20мин оставляем в соленой воде..Затем их отжать,обжарить на раст масле,добавить лук,болг перец,помидоры,зелень..Все пожарить вместе,положить перец острый красный,молотый кориандр,чеснок....
Ариадна
12:40
режем кружочками , солим и даём им постоять , что бы немного горечь вышла потом жарим на растительном масле с двух сторон. Затем выкладываем на блюдо намазываем майонезом с добавленным туда чесноком, сверху ложим кружочек помидора и тоже мажем майонезом , всё засыпаем нарезанной зеленью( петрушка, укроп или лук зелёный, что есть) ещё можно сделать лодочки: 1)режем горизонтально, мякоть немного выколупываем ложкой, солим пусть стоят. 2) варим рис 3)жарим грибочки, желательно шампиньоны, с лучком , мелко режем 4) смешиваем рис с грибами добавляем специи 5) начиняем наши лодочки-баклажаны смесью из риса и грибов 6) складываем в сковородку или протвень, заливаем майонезом сверху , можно вообще и томатом и в духовку минут на 25
Bagdagul
15:54
А мне так больше всего нравятся: 1. Жарим мелкопорезанную луковицу, потом кидаем мелкие кусочки мяса - свинина или курица, потом - болг.перец, а потом баклажаны, нарезанные брусочками и предварительно посиленные и смытые, тушим все помешивая, до готовности 2. баклажаны порезать кружочками, посолить, минут ч/з 20 смыть. за это время обжариваем фарш с луком и специями, потом выкладываем слоями баклажаны-фарпш-баклажаны, сверху - зелень, специи, сыр и в духовке запечь
Bernadetta
24:52
3 баклажана печеные(как на дымок) 3 печеных красных перца,500 г фарша, 2большие мелко нарезанные луковицы, 2 помидора (кубиком,) красный и черный молот.перец, сверху заливка:2 ст.л слив.масла обжарить с 3 ст.л. муки.+2 стакана холодного молока=соль дайте закипеть. положите очищенные овощи в форму слоями баклажаны+перец+лук+помидоры и заливка сверху. поставте в духовку до появления корочки. приятного аппетита!
Irina
04:15
Баклажаны, тушеные в сметане за 13-15 минут 2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу. Вымойте баклажаны и удалите зеленый черенок, нарежьте соломкой, посолите, обваляйте в муке и жарьте в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем в ту же посуду добавьте сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и тушите полученную смесь под крышкой 7-10 минут. Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Баклажаны по-корейски 3 баклажана 2 болгарских перца 1 большая морковь 2 луковицы чеснок, растительное масло, уксус, зелень, соль, молотый перец, молотый кориандр Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. (хотя у меня стояли часа 1,5 и ничего - вкусно получилось). Затем отжать и обжарить на растительном масле. Перец и морковь порезать соломкой. Морковь, перец и обжаренные баклажаны хорошо перемешать и заправить 2 ст. ложками уксуса и приправой для корейской моркови (или кто какими любит). Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Вылить кипящее масло с луком на салат, хорошо перемешать и выдержать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее). Баклажаны фаршированные Баклажаны - 1 кг, морковь, лук, сладкий стручковый перец - по 50 г, зелень петрушки - 20 г, помидоры - 100 г, масло растительное - 80 г, соус томатный - 50 г, соль и черный молотый перец по вкусу. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, вырезать сердцевину так, чтобы образовалась неглубокая длинная лунка, и обжарить на растительном масле. Сердцевину баклажанов, морковь, лук, сладкий перец, коренья петрушки и помидоры мелко нарезать, посолить, посыпать перцем и обжарить в растительном масле. Заполнить этим фаршем углубление в баклажанах и сложить половинки так, чтобы овощи были как бы цельные. Положить их на сковороду, полить томатным соусом и запечь в духовке. Лодочки из баклажан 3 средних баклажана 300гр.куриного мяса 2 болгарских перца(лучше красных) 100гр.шампиньонов 1-2 головки лука 1бульонный кубик 80гр.сыра 3 помидора Соль, перец, петрушка и др.приправы. Баклажаны разрезать пополам и вычистить середину, слегка посолить. Нарезать кусочками курицу, перец, лук, шампиньоны, мякоть баклажанов и обжарить на сковороде в растительном масле. В конце добавить бульонный кубик, соль, перец и приправы. Полученную смесь выложить в лодочки, а сверху положить помидоры, порезанные полукольцами. Лодочки положить в форму для запекания и сверху накрыть фольгой, отправить в разогретую духовку на 25-30 мин. Затем вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать натертым сыром и снова отправить в духовку еще минут на 15.при температуре 180гр. Дать немного остыть, можно посыпать зеленью и грецкими орешками Рулетики из баклажан. 2 больших баклажана 100-150 г ветчины 300 г помидоров 150 г моркови соль растительное масло Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Помидоры мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить морковь на растительном масле. Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира. На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины. Свернуть рулетик. Закрепить шпажкой.
Эльвира
09:50
Я холостяк: простое блюдо. Берем баклажан, делаем вдоль два глубоких надреза (но не до конца) в один надрез чеснок пластиками и сало, в другой сыр пластинками и измельченные грецкие орехи - ВСЕ! Ставите в духовку на минут 40-50 (сбрызнув масло) - ГОТОВО! Нет возни! И вкусно и полезно (пищеварение и сердце).
Alana
19:37
ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН. 0.5 кг баклажан+2 крупные луковицы пропускаем ч/з мясорубку,солим и перчим по вкусу,добавляем 2 яйца,2 ст.л майонеза,5ст.л муки. Всю массу хорошо размешиваем,печём на сковороде блинчики(небольшого диаметра) толщина блинчиков около 1 см. Кладем на плоскую тарелку(блюдо) каждый блинчик смазыаем соусом (майонез+чеснок) выкладываем стопочкой,верхний слой обсыпаем зеленью(или украшаем по желанию). БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ. И так, берете один большой баклажан. Режете его на некрупные одинаковые кубики (примерно 2х2см), солите по вкусу и обжариваете, постоянно помешивая, в небольшом количестве растительного масла совсем не долго - минут 5-7. Баклажаны должны остаться слегка твердоватыми. В это время берете одну среднюю морковку и мелко ее режете соломкой. Мелко рубите 2-3 зубчика чеснока и небольшой пучок укропа. В большой миске аккуратно смешиваете баклажаны (прямо со сковородки, не остужая), морковку, зелень, пол чайной молотого кориандра и острый красный перец по вкусу, добавляете туда 2-3 столовых ложки винного уксуса (слабого 5%), опять перемешиваете, пробуете на соль, если надо, досаливаете, даете остыть, потом складываете в банку и ставите на сутки в холодильник. В принципе можно есть и сразу, но, постояв в холодильнике, салат становится вкуснее. РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ. 2 больших баклажана 100-150 г ветчины 300 г помидоров 150 г моркови соль растительное масло Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Помидоры мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить морковь на растительном масле. Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира. На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины. Свернуть рулетик. Закрепить шпажкой. ЗАПЕЧЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АРАХИСОМ. 2 баклажана, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки арахисового масла, 1 свежий перчик чили, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. несоленого арахиса, 1 долька чеснока, 1 ст. л. мелко рубленной кинзы, соль, черный перец. Разогреть духовку до 200°С. Баклажаны нарезать вдоль восьмушками. Уложить их в противень разрезами вверх, взбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем остудить и нарезать кубиками. Арахис поджарить и слегка измельчить. Заправить баклажаны, добавить половину орехов и перемешать. Подавать, присыпав оставшимися орехами. Заправка: изрубить чили, удалив семена. Растереть в ступке чеснок с солью. Взбить арахисовое масло с лимонным соком до состояния густой массы. Добавить получившуюся массу в ступку вместе с чили, сахаром, кинзой. Все перемешать. ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. 1 баклажан; 100 г сыра; 2 ст. л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. кусочков очищенных помидоров; пучок петрушки; соль, чёрный перец. Баклажаны помыть, разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть ложкой и ножом (не повреждая кожу), нарезать её маленькими кусочками. Сыр нарезать такими же кусочками, смешать с мякотью баклажана, добавить масло, мелкорубленую петрушку, посолить, поперчить, начинить этой смесью половинки баклажана, сверху выложить и разровнять по ложке помидоров. Запекать в духовке 40 минут при температуре 160С. Подавать горячим или холодным.
Aziza
11:26
По-итальянски: Нарежьте баклажаны пластиками - вдоль или поперёк. Обжарьте в растительном масле. Когда будет дожариваться вторая сторона, сверху положите на каждый пластик немного измельчённого чеснока, посыпьте тёртым сыром, поперчите и накройте крышкой. Подавать к столу, когда сыр расплавится. По-китайски: На целом баклажане сделайте глубокие поперечные надрезы, но так, чтобы баклажан не распался на отдельные кусочки, - должно получиться подобие веера. По всей длине залейте баклажан небольшим количеством соуса терияки. Можно немного загустить терияки с помощью рисового крахмала. Поставьте запекаться в духовку, периодически поливая тем соусом, который будет стекать. По-турецки: Разрежьте баклажан вдоль на две половинки. Поперчите, посолите, уложите сверху предварительно обжаренный говяжий фарш, смешанный с нарубленным репчатым луком, солью и специями. На фарш – мелко нарезанные помидоры и сладкий перец. Можете добавить нарубленные шампиньоны. Овощи сверху тоже можно посолить. Запеките в духовке. Незадолго до готовности можете посыпать тёртым сыром (пармезан, гауда, маасдам и т.п.). Особую пикантность даст щепотка молотой зиры между фаршем и овощами. Салат из баклажанов и томатов. Нарежьте баклажаны кубиками и сварите в кипятке - мякоть должна стать тёмно-серой. Откиньте сваренные баклажаны на дуршлаг, дайте стечь воде. Добавьте к баклажанам нарезанные помидоры, лук порей и нарезанную зелень чеснока. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом. Приятного аппетита!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя