Вопрос: кроме икры,что можно сделать из баклажан на зиму

Добавил(а): Antonovna

Дата добавления: 2011-10-26 12-09

Категория: Баклажан

Просмотров: 435

Ответы:

Кора
18:46
можно еще икру сделать!!! А что! ))
Norgul
09:10
Можно сделать солёные баклажаны.
Бригитта
01:56
Баклажаны в острой аджике Понадобится: перец сладкий - 3 кг в чищенном виде, перец горький - 120 г, чеснок - 200 г, соль - 3 ст. л., сахар - 1 ст. л., уксус - 150 мл, баклажаны, растительное масло для жарки, соль. Рецепт: Готовим аджику из перца, помидоров и чеснока + сахар, соль и уксус. Окунаем в нее обжаренные кругляши баклажанов, раскладываем по банкам, стерилизуем.
Береслава
10:37
Вчера сделала БАКЛАЖАННУЮ ЗАКУСКУ: 1 кг баклажанов; 500г моркови; 500г лука; 500г сладкого перца; 1кг помидоров; соль и перец по вкусу. Лук, морковь. сладкий перец нашинковать и по отдельности пережарить на растительном масле. Нарезанные кубичками баклажаны (не очищенные от кожицы), замочить в воде на 10 минут, затем воду слить. Помидоры мелко порезать, все овощи смешать, посолить, поперчить и тушить 30 минут. В горячем виде фасовать в стерильные банки, укупорить и под одеяло до остывания. Вкуснотища!!!
Valentinovna
02:37
Испечь баклажаны в духовке, очистить кожуру. Баклажаны сложить в подготовленные банки, на дне которых - несколько долек чеснока, лавровый лист, перец горошком. Залить баклажаны томатом (на 1 л томата - 1 ст.л соли с верхом). Стерилизовать 10 минут.
Вивиана
08:21
Рецепт знаю много лет Моим нравиться.Берете в равных частях баклажаны,помидоры,сладкий перец и репчатый лук.Все режете крупно.Перемешиваете и делаете маринад! стакан уксуса(9%)! стакан сахара и чайная ложка соли.Растит.масла половина стакана.Все это доводите до кипения и частыми погружаете овощи.Когда закипят выдерживаете 2 минуты и сразу закатываете в банки.Больше их не стерилизуете.Очень вкусно!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя