Вопрос: самый вкусный рецепт из баклажан, только не икра

Добавил(а): Хильда

Дата добавления: 2011-12-24 15-27

Категория: Баклажан

Просмотров: 389

Ответы:

Мавра
06:35
нарезаешь ломтиками баклажаны, жаришь и потом один ломтик складываешь в двое затем кладешь ломтик помидоры сверху и немного майонеза
Soziya
22:42
в духовке запекаешь круглешками нарезаешь баклажвны, в воде держишь соленой 30 минут чтоб горечь ушла выкладываешь на противень смазываешь чесноком(раздавленны в чеснокодавилке) и зеленью посыпаешь сверху кружок помидорки, можно чеснок с травами, соль, майонез, сыр тертый вкусно
Лола
02:48
порезать вдоль, обжарить на растительном масле, посолить, намазать майонезом и выдавить сверху чеснока объедение
Georgina
19:19
запеките в духовке с мясом .слоями(тонко). промазать майонезом.сверху посыпать тертым сыром
Рузана
22:39
рецепт сложный и трудоёмкий, но вкусный баклажан чистишь , разрезав напополам ВДОЛЬ (по длине) и кладёшь в сильно солёную воду (семечки тож удалить надо) фарш: мясо, рис(полуготовый) лук и морковь фаршируешь баклажан, соединяешь половинки, обвязываешь ниткой и в глубокую сковородку (кастрюльку) в подсоленную воду (но лучше бульон), если есть болгарские (сладкие) перцы, то их тоже можно нафаршировать и положить рядом тушить часа два перед готовностью посыпать зеленью и выложить в кастрюльку гарнир (тушёные овощи, рис, картофель) подавать на стол в общей кастрюльке, резать на порции по необходимости
Roksana
15:22
Закуска из баклажанов
Albina
13:40
Остренькие баклажаны 5-6 штук мытых баклажан в кожуре. Там где хвостики, попку обрезать. Закипятить воду, посолить на 3 литра воды 2 ложки КРУПНОЙ соли. Закинуть баклажаны и прокипятить 8 минут. Остудить. Разрезать вдоль на две половины. Натереть выдавленным чесноком по вкусу, в середину каждого баклажанчика положить крупно нарезанную зелень и залить маринадом. Закипятить маринад : Литр воды По 1-му стакану сахара и уксуса 1 столовая ложка соли. Поставить на сутки в теплое место под пресс, затем в холодильник на 1-2 дня. Готово !
Alzhbeta
15:25
Рулетики с начинкой) Баклажаны нарезать тонкими платинками,посолить,оставить на 30 минут,промыть в холодной воде,обжарить до золотистого цвета,промокнуть салфеткой. Выкладывать начинку и сворачивать в рулетики,скрепляя зубочисткой,либо красивой шпажкой(на праздничный стол,если) Вариантов начинок очень много,на Ваш вкус)Вот,на всякий случай,некоторые,очень вкусные: -морковь,обжаренная с луком,помидором и ветчиной; -плавленный сыр,майонез,чеснок,зелень; -творог,грецкие орехи,чеснок,укроп: -корейская морковь))
Фая
11:23
Баклажан, помидор нарезать кружочками. Фарш обжарить с луком, посолить, поперчить. На смазанный маслом противень уложить башенки - баклажан кружок, на него ст. ложку фарша придавить, потом кружок помидора, на него тертого сыра и майонез. Запечь в духовке минут 20-30 (от мощности). Легко и вкусно.
Камилла
09:29
баклажанная икра по-бакински: 1 кг баклажан 1 кг помидор 1 болгарский перец (если Вы любите перец, можно больше) 3 средних луковицы растительное масло, соль, специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем баклажаны кольцами, толщиной в 1 см. Укладываем слоями в кастрюлю, обильно посыпая каждый слой солью. Оставляем под грузом на 20-30 минут. В это время надрезаем помидоры крест-накрест и опускаем их в кипяток. Очищаем от кожицы. Мелко режем и обжариваем на растительном масле до готовности. Очищаем и режем полукольцами лук. Жарим до золотистого цвета. Мелко режем перец. Также жарим на растительном масле до готовности. ВАЖНО! Все овощи обжариваем ОТДЕЛЬНО! Баклажаны хорошо промываем водой и хорошо зажариваем. Добавляем все остальные обжаренные овощи и тушим всё вместе ещё 10 минут. Подавать икру можно как в горячем виде, так и в холодном. Бабагануш 2 баклажана; 1 зеленый острый перец; 2 гр. соли; 3 дольки чеснока; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. гранатового сока; 2 веточки петрушки; 1/4 кислого граната. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Запечь баклажаны в духовке целиком или, разрезав вдоль на 2 половинки. Баклажан должен стать мягким. Пока запекаются баклажаны приготовить соус. Для этого пропустить чеснок через пресс, смешать с солью в ступке до получения пюре, постепенно вливать оливковое масло и перемешивать. В итоге должна получиться однородная масса. Добавляем гранатовый сок и мелко (степень измельчения зависит от степени остроты перца) нарезанный перец. Острый перец – дань традиционному рецепту. Если Вам не нравятся острые блюда - не кладите его, закуска получится менее пикантной, но не менее вкусной. Очистите печёные баклажаны от кожуры и измельчите - порежьте ножом (я делаю это двумя ножами одновременно) на мелкие кусочки. После чего добавьте к баклажанам соус. Блюдо украсьте зеленью и зернами граната.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя