Вопрос: Что сделать из баклажан не очень каллорийное,сижу на диете

Добавил(а): Диодора

Дата добавления: 2011-12-28 21-19

Категория: Баклажан

Просмотров: 342

Ответы:

Aureliya
13:51
Отварите их в подсолённой и подкислённое уксусом рассоле, только не переварите, выньте охладите и заправьте луком и зеленью, можно масло оливковое, получаются как грибочки
Эльга
24:26
не обязательно сидеть на диетах, нужно лишь правильно соблюдать рацион питания и конечно же кушать поменьше и жирного. Лучше всего есть отварное и запечонное. и при этом не употреблять алкоголь.
Zoya
14:40
баклажан гриль можно. а можно так: баклажан распускается вдоль на несколько пластов но не до конца. раскладывается веером на противне, соль, между пластами помидорчики. сверху сделать тоненькую сеточку из майонеза и в духовку. сверху потом посыпать зеленью. минут 40 и готово
Ada
05:13
баклажаны вымыть, запечь целиком в духовке, пока не сморщатся. Так же запечь целый болгарский перец, пару помидоров и лук (лук почистить). Дать немного остыть. Все очистить от шкурок, они легко чистятся, порезать, слегка заправить маслом, добавить зелень, посолить. Из-за того, что овощи запекаются целиком, у них особый вкус. Я и на костре такое делала, на решетке, и дома.
Amina
11:37
Овощное рагу с баклажанами 2 некрупных кабачка, 2 крупных баклажана, 1 морковь, 2 луковицы, 2 красных болгарских перца и 1 желтый, 1 большой помидор, немного муки. Лавровый лист, перец горошек душистый и черный. Соль, перец, зелень - по вкусу. Немного сахара. Баклажаны очистить от шкурки (можно и не чистить - это по вкусу кому как нравится), нарезать соломкой, слегка обжарить на масле. Кабачки очистить, нарезать соломкой, отдельно обжарить на масле, добавив к ним немного муки. Нарезать соломкой лук, обжарить на масле, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 мин. добавить баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанный помидор (без шкурки). Перемешать, добавить лавровый лист, горошки перца душистого и черного и тушить все это на слабом огне под крышкой. В конце посолить по вкусу и добавить 1/4 чайной ложки сахарного песка. Можно также добавить по вкусу немного зелени (укроп, кинза). Тушить до готовности перцев и баклажанов. -----------Баклажаны фаршированные Баклажаны - 1 кг, морковь, лук, сладкий стручковый перец - по 50 г, зелень петрушки - 20 г, помидоры - 100 г, масло растительное - 80 г, соус томатный - 50 г, соль и черный молотый перец по вкусу. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, вырезать сердцевину так, чтобы образовалась неглубокая длинная лунка, и обжарить на растительном масле. Сердцевину баклажанов, морковь, лук, сладкий перец, коренья петрушки и помидоры мелко нарезать, посолить, посыпать перцем и обжарить в растительном масле. Заполнить этим фаршем углубление в баклажанах и сложить половинки так, чтобы овощи были как бы цельные. Положить их на сковороду, полить томатным соусом и запечь в духовке. ---------Баклажаны, тушеные в сметане за 13-15 минут 2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу. Вымойте баклажаны и удалите зеленый черенок, нарежьте соломкой, посолите, обваляйте в муке и жарьте в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем в ту же посуду добавьте сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и тушите полученную смесь под крышкой 7-10 минут. Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Evlaliya
13:04
Испечь баклажаны и очистить от кожицы. Пропустить через мясорубку вместе с сырыми овощами - болгарский перец, горький стручковый перец, лук репчатый, помидоры, чеснок, зелень сельдерея, петрушки и укропа. Перемешать, посолить и добавить немного растительного масла. можно отварить баклажаны или обжарить их, во в случае обжаривания надо их разрезать на крупные куски. посолить и дать полежать, чтобы вышла горечь, а потом жарить Дальше всё через мясорубку. Если баклажаны жарить, потом масло добавлять не надо. Оч вкусная икра. Все компоненты кладут по своему усмотрению, сколько любите.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя