Вопрос: божьи коровки едят огурцы,листья баклажан.Что делать

Добавил(а): Ilinichna

Дата добавления: 2011-11-13 14-41

Категория: Баклажан

Просмотров: 659

Ответы:

Tahmina
01:16
не корми их!!!!
Yuhanna
09:23
Пожелайте им приятного аппетита! :)
Ivanovna
21:54
ну, отругайте из, что ли ))) скажите там что-то про котлеты, детей, может, образумятся...
Georgina
19:38
Не уверен, что это именно божьи коровки похавали ваши баклажаны. Скорее всего это ТЛЯ (посмотрите внимательно на обороте листьев). А божьи коровки, они в свою очередь эту тлю едят :))
Илзе
24:18
Надо правильно огород сервировать. Тогда листья будут есть только колорадские жуки
Hristya
04:42
Сажайте на их долю тоже :)
Konstantinovna
22:50
Инта-вир 8 гр попробуй это средство
Gyuzel
23:06
Elga
06:31
Божья коровка -хищник! Быстрее всего охраняет ваши баклажаны, но численность мала...
Berta
20:12
Что-то ваши божьи коровки одичали, я знаю случаи нападения на человека, ну чтоб баклажаны жрать и огурцами закусывать...
Ekaterina
01:07
Не едят божьи коровки листву. Вы что-то напутали или невнимательно осмотрели растения.
Ustina
24:26
божья коровка ест тлю на ваших баклажанах и огурцах...
Vladislavovna
08:20
Баклажаны - одна из наиболее сильно повреждаемых колорадским жуком и паутинным клещом культур. Борьба с этими вредителями должна производиться особенно тщательно и регулярно. Думаю Вам надо сфоткать на макро режиме обратную сторону листа, потом увеличить и посмотреть кто на обратной стороне гадничает. Если растение ослаблено, оно легко подвергается заболеваниям и нападению насекомых. Все поврежденные листья обстригите, посмотрите на обратной стороне если найдете кто повреждает листву. Если это паутинный клещик, то мелким распылителем полейте и капельки воды задержаться на мелкой паутине клещика. Можно его и под лупой увидеть. Иногда на ослабленное растение лежут многие виды насекомых, поэтому сразу убирайте больные растения от здоровых, листья не в компост, а выкинуть в мусорник или сжечь. Если на растениях увидите тлю, то значит бозьи коровки слетелись на пир, ведь тля их любимая еда. Любое нападение насекомых может привести бактерии и вирусы на растение и растение умирает уже от заболевания, поэтому так важно вовремя убирать насекомых. Мне божьи коровки сьели червеца на амариллисовых, когда я весной растения в сад выставила. Думаю Вам надо точно определить насекомое, а затем быстро с ним расправиться, как правило надо быстро убрать зараженные части растения и потом может растение само справиться, по крайней мере уменьшиться количества насекомых! Победы Вам над гадами!
Суфия
07:38
вообщето они тлю любят...а ее муравью разводят.вывод-завести муравьев, они разведут тлю...и божья корока ваша будет сытой!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя