Вопрос: Что готовите из баклажан

Добавил(а): Элиза

Дата добавления: 2011-10-26 08-04

Категория: Баклажан

Просмотров: 293

Ответы:

Evdokiya
12:57
Просто в муку их бросаю и потом жарю(
Klena
15:21
Можно икру - очень вкусно. Отварить баклажаны (минут20, без кожуры), остудить, пропустить через мясорубку. Мелко порезать репчатый лук, морковь, томаты и пережарть их на раститльном масле. Соединить с баклажанами, добавить немного томатной пасты (на вкус), потушить минут 15-20. Когда икра немного остынет, выдавить чеснок. Есть в остывшем виде.
Golpira
21:28
жарю кружочками,а потом башенки делаю из них и кружочков помидоров,смазываю майонезом с чесночком
Snezhana
08:25
сотэ
Eliza
10:25
поджарить на гриле обсыпать мелко нарезанным чесноком , петрушкой и базиликом, сбрызнуть уксусом и раст маслом.
Zita
14:53
свинина на баклажанах под соусом бешамель
Божена
16:14
Режу,вдоль,тонко на ломтики,солю обжариваю в масле с двух сторон,после смазываю майонезом с чесноком,на один край ложу ломтик помидора и какую-нить,веточку зелини и другим краешком покрываю.
Francheska
05:32
http://foto.mail.ru/mail/mamashka-ru/130... баклажан нарезала вдольтоними пластинками,посыпала солью и дала постоять,чтобы горечь вышла.сполоснула и обжарила на масле.все выложила на салфетку,чтобы убрать лишний жир.положила на один край начинку и закрутила рулетик.начинка:тертая морковь,тертый сыр,чесночек,майонез.съели вмиг)))http://foto.mail.ru/mail/mamashka-ru/130... получается просто бесподобный!Нужно: 4 средних баклажана 1 большая морковь 1 большая луковица 2 зубка чеснока молотый красный и чёрный перец укроп и петрушка,1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр).1-2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона) растит.масло для жарки и заправки, соль,1 ч.л.сахара , соевый соус. Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ) посыпать 1 ст.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике.От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как не мешай их в салате.На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле. Дать стечь маслу, на салфетке.Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.морковь- на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, смешать с сахаром чесноком и зеленью.Сюда же добавить сырой лук полукольцами.Всё соеденить с баклажанами, добавить винный уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.поставить в холодильник на сутки для настаивания.
Римма
18:52
я их очень люблю с жареной картошкой...получается как с грибами....жарю картошку как обычно...после отдельно жарю баклажаны с луком ...и потом смешиваю с картошкой....очень вкусно
Доля
03:47
• Баклажанная закуска «Тещин язык» Молодые бакалажаны — 3кг,сладкий перец — 1кг, морковь — 1кг, помидоры — 1кг, 3—4 зубка чеснока, пучок зелени петрушки, сахар — 1 стакан, растительное масло — 1 стакан, уксус 9%-тный — 1 стакан, соль по вкусу Подготовленные баклажаны разрезать на 8 долек язычков. Перец, морковь и чеснок вымыть, очистить и нарезать, а затем вместе с нарезанными крупно помидорами пропустить через мясорубку. Зелень вымыть и измельчить. Уложить овощную массу вместе с баклажанами в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить сахар и масло, перемешать и довести до кипения. С момента закипания варить смесь 15 минут, затем добавить зелень и уксус и еще варить 5 минут. Готовую закуску сразу расфасовать по полулитровым банкам и закатать. Затем перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом для самостерилизации. Баклажаны по-грузински На 4 полулитровых банки: молодые баклажаны — 2кг, помидоры — 1кг, чеснок — 200г, зелень укропа, петрушки и кинзы по 1пучку, соль — 1ст.л., сахар — 2ст.л., растительное масло — 150мл, 9%-ный уксус — 2ст.л., хмели-сунели и молотой паприки по 1ст.л., на кончике ножа молотого жгучего красного перца, растительного масла для обжаривания Подготовленные баклажаны нарезать кружками толщиной 1—1,5см, вымочить в подсолнечном масле около 1ч, затем отожать и обжарить в подсолнечном масле до румяного цвета. Приготовить соус: спелые помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения и варить 10 минут, а затем добавить соль, сахар, пряности, масло и уксус. Варить смесь еще 10 минут, затем снять с огня и всыпать мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок и хорошенько перемешать. На дно стерилизованных банок положить по ложке соуса, а затем заполнить их баклажанами, чередуя их с соусом, — на каждом кружочке должна быть ложка соуса. Накрыть банки крышками и стерилизовать 45—60минут при 100°C, затем закатать, перевернуть кверху дном и дать остыть. БАКЛАЖАНЫ ПО-МОЛДАВСКИ Подготовленные баклажаны порезать на кусочки или кружочки толщиной до 1,5 см, на 10—15 минут погрузить в трехпроцентный раствор соли для удаления горечи. Затем раствор слить и дать стечь жидкости. Кусочки баклажанов обжарить в растительном масле с двух сторон, уложить на противень и дать стечь лишнему маслу. Подготовленный сладкий перец нарезать кусочками шириной не более 2 см. Очищенную морковь нарезать в виде лапши ножом. Размеры кусочков должны быть не более 0,5—0,7 см. Нарезанную морковь обжарить в растительном масле до готовности. Лук нарезать кружочками и обжарить до золотисто-желтого цвета. Зелень петрушки и укропа перебрать, отделить от твердых частей стебля, промыть, дать стечь воде и мелко нарезать или порубить секачом. Из свежих томатов или томатной пасты за полчаса до употребления приготовить томатный соус. Для этого в кастрюле из нержавеющего металла томатную пасту развести водой (на одну часть пасты — 2,5—3 части воды), вскипятить, добавить по рецепту зелень и овощи (кроме баклажанов), посолить и кипятить 8—10 минут. Затем добавить обжаренные баклажаны и кипятить на слабом огне без помешивания еще 8—10 минут. В горячем виде уложить в банки вместимостью 0,5 л, накрыть крышками и стерилизовать 55 минут. Использовать как холодную овощную закуску. На одну банку — баклажаны обжаренные — 175 г, лук — 35 г, морковь — 35 г, перец сладкий — 70 г, томат-пюре — 175 г, зелень укропа и петрушки (поровну) — 5 г, соль — 5 г. БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ Молодые, свежие, любого размера и формы баклажаны нарезать на кусочки шириной 1,5—2 см, поместить в раствор соли (10—20 г соли на 1 л воды). Через 15—20 минут достать их и поставить под гнет между двумя досками. После того, как стечет жидкость, обжарить на растительном масле до готовности. Морковь, лук, белые коренья (пастернак, петрушку, сельдерей) подготовить следующим образом: морковь и белые коренья нарезать в виде лапши, а лук — кружочками. Все по отдельности обжарить в большом количестве растительного масла, добавить к обжаренным баклажанам, посолить, поперчить и уложит
Mariya
02:45
Грузинское блюдо Аджипсандали. Поджарить на растительном масле чеснок и помидоры, а потом добавить туда же порезанные тонкими полосками бакладаны. Из специй использовать перец и базилик.
Елена
07:53
Баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук можно тертую морковь положить на сковородку с подслнечным маслом, добавить немного воды и тушить. когда овощи будут готовы, посолить и залить сметаной, еще минут 5 потушить, добавить мелко покрошенный чеснок и зелень. Довести до кипения и выключить. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Мадина
16:59
А еще на скорую руку - режу кубиками баклажаны, обжариваю их, добавляю сметану и грибную приправу и немного тушу. Потрясающий гарнир получается. И сейчас, пока сезон, у меня всегда в холодильнике есть соленые баклажаны - баклажаны нарезаю кубиками или соломкой, отвариваю в рассоле - на 1 литр воды - 100г уксусу и 1ст.л. соли. Откидываю на дуршлаг, перекладываю в кастрюльку ( у меня пластиковое ведерко), добавляю много зелени, чеснок и подсолнечное масло. В холодильнике стоит довольно долго. Ну а попозже, я уже насолю и по зимнему рецепту и отправлю на балкон...

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя