Вопрос: Есть 1 свежий баклажан. Что можно с ним придуматЬ :) лучше, конечно, жареное :)

Добавил(а): Веста

Дата добавления: 2011-12-14 14-22

Категория: Баклажан

Просмотров: 271

Ответы:

Botogoz
07:37
Хм хм пожарить его
Yaroslava
14:53
Рагу
Ivetta
09:09
просто пожарьте с чесночком, потом сыром немного среза посыпте....люблю текую штуку...прятная вкусняшка...хотя на любителя
Есения
10:44
Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель» Ингредиенты 500 г баклажанов (или кабачков) 500 г фарша (любого, по вкусу) 500 г помидоров 200 г лука 200 г сыра растительное масло соль перец зелень по вкусу соус: 250 мл молока 30 г сливочного масла 30 г муки Рецепт приготовления Очень вкусное, ароматное блюдо. Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус. Я готовила эту запеканку в небольших (объемом около 250 мл) формочках. Вместо них можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см. Также, можно использовать горшочки. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Лук мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить. Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня. Готовим соус. Масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Как только соус начнет густеть, убрать с огня. Сыр натереть на мелкой терке. В формочки для запекания выложить фарш. Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш). Выложить баклажаны. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Вышла книга с рецептами сайта. Все подробности здесь: http://forum.say7.info/topic44751.html Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.
Фрида
03:37
Просто пожарьте. Намажьте баклажаны майонезиком и посыпьте нарезанным чесноком. Теперь пожарьте)) Вкуснотища! Не забудте убрать горечь у баклажан)
Юлия
01:39
порежь, обжарь, на каждый ломтик добавь чеснока с майонезом и сверни рулетиками
Bernadetta
13:45
Я делаю салат.Всем нравиться.баклажан режу ломтиками и обжариваю ,солю и добавляю чеснок.Салат укладываю слоями,каждый пропитываю майонезом.Итак,1 слой баклажаны,2-резанные свежие помидоры,3 - репчатый лук,предварительно ошпаренный,4-тертый копченый сыр.Зелень,если есть.Можно сверху посыпать дробленым грецким орехом,но можно и без него.
Одетта
02:10
Имам-баялды – традиционное восточное овощное блюдо. Переводится с тюркского «имам баялды» как «имам упал в обморок», так как именно это, по преданию, произошло с имамом от восторга, в который его привел чудесный вкус этого блюда. 1 баклажан; 0,5 сладкого перца; 2 очищенных помидора; 1 красная луковица; 1 острый перчик; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. молотых грецких орехов; 4 ст. л. оливкового масла; петрушка, кинза; 0,5 ч. л. кумина; соль, чёрный перец Баклажан разрезать вдоль на 2 части, в каждой сделать надрезы сеточкой, стараясь не повредить кожуру. Посыпать солью, перевернуть и оставить на час (дать стечь лишней влаге). Баклажаны обсушить бумажным полотенцем, смазать маслом с внутренней стороной, обжарить в сковороде на среднем огне 5 минут. Помидоры и перцы очистить, нарезать кусочками, лук и острый перчик мелко нарубить, чеснок размять ножом в пюре. Баклажаны вынуть из сковороды, мякоть аккуратно вынуть ложкой, остальное отложить. На среднем огне с маслом обжарить лук до мягкости, всыпать острый перчик и размолотый кумин. Через пару минут добавить и обжарить за 5 минут сладкий перец, нарезанную баклажанную мякоть и помидоры, добавить чесночное пюре, посолить, поперчить, добавить щепотку-две сахара (опционально), орехи и мелко рубленную зелень, прогреть. Начинить этой смесью баклажаны, сбрызнуть маслом, готовить в духовке 25-30 минут при температуре 180°C. Подавать горячим или холодным.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя