Вопрос: А что вы готовите из баклажан подскажите пожалуйста рецептик.

Добавил(а): Bernadetta

Дата добавления: 2011-12-23 14-52

Категория: Баклажан

Просмотров: 298

Ответы:

Констанция
15:54
Баклажан очистить, порезать его кольцами 2 см толщиной. Затем каждый кружок еще раз разрезать, но не до конца. В этот разрез положить мясной фарш (приправленный, вымешанный). Куочки баклажанов обмакнуть в кляр и жарить во фритюре, излишки жира отсушить. Кляр - любой, хоть на молоке, хоть на пиве, можно на крахмале.
Dzhuliya
07:04
Баклажаны в рулетах с сыром (Casa e Cucina) Нарезать баклажан вдоль пластинами толщиной 5 мм. Посолив, смазать их маслом и запечь на решетке 10 минут при 250° до румянца. Смешать тертый сыр с давленым чесноком и грецкими орехами, полить лимонным соком и маслом. Намазать сыром баклажаны и свернуть рулеты. Смазать сметаной и поставить в духовку запекаться на 10 минут. Залить сметаной и дать остыть. Перед подачей посыпать зеленью. 500 г баклажан, 100 г тертого сыра или брынзы, 50 г орехов, 4 зубка чеснока, ½ лимона, 200 г сметаны Фильм http://www.youtube.com/watch v=gRTnaDaOl...
Ядвига
03:41
Рулетики из баклажанов Ингредиенты 2 больших баклажана 100-150 г ветчины 300 г помидоров 150 г моркови соль растительное масло Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Помидоры мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Обжарить морковь на растительном масле. Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира. На баклажаны выложить немного начинки. Выложить ветчину. Свернуть рулетик. Приятного аппетита!
Nimfodora
09:52
Бутерброды с баклажаном. Нам понадобиться: 1.Хорошее настроение. 2.Один баклажан. 3.2-3 помидорчика 4.Хлеб. 5.Майонез . 6.Чеснок 1-2 зубчика ( для любителя) Баклажан моем, нарезаем кружками ( желательно овальной формы ), солим и оставляем на 15 минут. Потом удаляем с баклажана сок ( соль вытягивает горечь!). Обваливаем наши кружочки в муке и обжариваем с 2 сторон до золотисто-коричневой корочки. На хлеб намазываем тонкий слой майонеза. Кладем баклажан. Его тоже смазываем майонезом. Посыпаем мелко нарезанным чесночком. И сверху кладем кружок помидора.
Liliana
02:47
У меня муж не любит баклажаны. Приходиться "маскировать". Или добавляю в рагу или делаю что-то типа запеканки.
Ярослава
08:05
Режу кружками, обваливаю в муке, жарю. Смазываю майонезом с чесноком, посыпаю укропом.
Лия
05:28
фото нет, но закуска отменная. Режу баклажаны вдоль тонкими полосками, укладываю в большую миску и каждый листик баклажана посыпаю солью, и оставляю на полчасика-минут 40, а потом сливаю сок. Обжариваю до золотистого цвета с каждой стороны. Готовим начинку: натираем любой сыр на мелкой терке (или брынзу разминаем вилкой), натираем на мелкой терке чеснок, размельчаем орехи, добавляем немного майонеза. Заворачиваем начинку в баклажаны и наслаждаемся закуской!!!!
Dina
22:28
Суп-пюре из баклажанов. Баклажан нарезать и минут на 20 залить горячей подсоленной водой. В суповой кастрюльке обжарить лук и морковь, добавить баклажан, картошку, чеснок, залить кипятком и варить до готовности овощей. Пюрировать блендером. В суп добавить кетчуп, натертый плавленный сырок и прогреть до полного растворения сыра. Подавать с зеленью и сухариками.
Esmeralda
07:02
4 маленьких баклажана 2 больших помидора 2 зубчика чеснока 4 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка белого винного уксуса 1/2 – 1 маленький острый перец (без семян) 2 столовые ложки петрушки Соль и свежемолотый перец листья базилика Для начала поставьте разогревается духовку до 200 ° С. Тем временем растолчете чеснок, измельчите зелень петрушки, а также острый перец, очистите помидоры от кожуры и разрежьте их на маленькие кусочки. В отдельную миску положите чеснок, петрушку, уксус, перец, половину оливкового масла, соль (1/2 ч.л.), кусочки помидоров, все размешайте. Оставьте все это мариноваться. Баклажаны разрежьте пополам и сделайте разрезы с внутренней части вдоль и поперек. Посыпьте баклажаны солью и с помощью кисти смажьте их маслом. Противень покройте бумагой для выпечки, выложите на нее баклажаны разрезанной стороной вниз и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Готовые баклажаны должны немного остыть, потом покройте их слоем маринованных помидор с пряностями и посыпьте измельченными листьями свежего базилика.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя