Вопрос: муж купил сетку баклажан, лежат на лоджжии неделю не знаю что с ними сделать может что на зиму подскажите

Добавил(а): Мариэтта

Дата добавления: 2011-10-20 04-06

Категория: Баклажан

Просмотров: 301

Ответы:

Barbara
21:42
лови книжку про закрутки на мыло
Ioanna
10:59
а они еще не згнили за неделю а вобще много рецептов есть и не сложных если надо пиши мне я отвечу
Раиса
15:19
смотри и готовь... http://www.eda-server.ru/arh-mail/675.ht...
Danilovna
22:31
Лучше обжарить в крошке! Обмакиваются баклажаны в яйце,а потом в крошке! Можно добавить в крошку кунжут!Пальчики оближешь!
Серафима
04:40
Бакложановую икру))
Рузана
09:04
Просто баклажаны Из этих баклажанов зимой можно готовить любую закуску, салат - например с чесночком и майонезом и т.п. Целые некрупный баклажаны проварить 5-7 минут и уложит в 3-литровые банки. В каждую банку добавить 7 ст. ложек уксуса, по 1 ст. ложке соли и сахара. Залить кипятком. Закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. Квашеные баклажаны 1 кг баклажанов, 1 стакан нарезанной зелени сельдерея, по 0,5 стакана нарезанной зелени петрушки, чабера (или базилика) и укропа, 50 г чеснока, 1,5 ст. ложки соли, стручки острого перца по вкусу. В небольших баклажанах сделайте продольный надрез длиной 3 – 4 см. Положите в кипяток, дайте покипеть 7 – 10 минут, переложите на 20 – 30 минут в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Вскипятите 4 стакана воды, положите в нее пару веточек сельдерея, выньте их через 3 – 5 минут, отвар пололите и остудите. Нарежьте зелень, чеснок, острый перец, все перемешайте с солью и наполните этой смесью надрезы. Баклажаны плотно уложите в банки, залейте остывшим рассолом и закупорьте. Соленые баклажаны 10 кг баклажанов, 5 г лаврового листа, по 200 – 250 г зелени сельдерея и чеснока, 50 г соли; для рассола: 2 л воды и 150 г соли. Некрупные баклажаны помойте, отрежьте плодоножки, сделайте посередине продольный надрез ножом насквозь и варите в соленой воде (1 ст. ложка соли на 1 л воды) 10 – 15 минут. Выложите на поднос или доску и оставьте под гнетом на 3 – 4 часа. В разрезы положите часть растертого с солью чеснока. На дно емкости для засолки положите лавровый лист, немного зелени сельдерея и плотно уложите баклажаны. Залейте рассолом, положите гнет и выдержите 5 дней при комнатной температуре для молочнокислого брожения, затем перенесите в погреб. Температура хранения 0 - +4оС.
Анабела
19:08
Порежьте баклажаны кружочками, посолите, оставьте на полчаса. Затем обжарьте. В банки укладывайте слоями:баклажаны, обжаренные помидоры, обжаренный лук.
Yansylu
01:36
Баклажаны в томатном соусе с чесноком Состав баклажаны - 2-3 шт (~400-500 г), лук репчатый - 2 шт, помидоры 3 шт, перец болгарский - 2 шт, чеснок - 2-3 зубчика, зелень кинзы или петрушки, растительное или оливковое масло для жарки, соль, свежемолотый перец Приготовление Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на 15-20 минут. Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость. * Баклажаны солить не обязательно, но тогда они впитывают в себя гораздо больше масла при жарке. Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками. * Удобнее всего для приготовления блюда использовать три сковороды, но можно обойтись и двумя, и даже одной :) Приготовить томатный соус: Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить на нее помидоры, чуть посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить помидоры ~10 минут (можно дольше). * Если сковороду нужно освободить, переложить соус в кастрюльку или другую емкость, а сковороду вымыть. В сотейник или глубокую сковороду налить масло, разогреть, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности. В другой сковороде разогреть немного масла, выложить лук, посолить и обжаривать до мягкости. В самом конце жарки можно добавить маленькую шепотку сахара, чтобы лук слегка карамелизовался. Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне). В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец в сотейник к баклажанам. Овощи залить томатным соусом, добавить рубленый чеснок, зелень, соль (если требуется), перец и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться ~5 минут. Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе. Консервирование Закуска холодная из баклажанов Состав баклажаны - 1 кг., лук репчатый - 400-500г., помидоры - 600г., соль, перец Приготовление Баклажаны помыть, мелко порезать кубиками, положить в дуршлаг и посыпать крупной солью, через 30 мин. промыть баклажаны водой и дать стечь воде. Кубики баклажанов обжарить в подсолнечном масле до готовности, переложить их в утятницу. Мелко порезать репчатый лук, обжарить. Затем мелко порезать красные помидоры, и тоже, обжарить. Все овощи сложить в утятницу, перемешать, посолить по вкусу, можно для остроты добавить молотый перец. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить по чистым банкам. Стерилизовать пол-литровые банки 40-45 мин., литровые 50-60 мин. Банки закатать металлическими крышками.
Оксана
16:46
РРАТАТУЙ (явсегда готовлю) Баклажаны- полукольцами жаришь Кабачки- полукольцами жаришь Лук - кубиками жаришь Перец болгарский - квадраты жаришь Все выкладываешь слоями в касрюлю Помидоры на терку и тоже жаришь добавив соль,сахар специи повкусу Заливаешь овощи и тушишь 10-15 мин. Раскладываешь в банки(стерилизованые в духовке) и Закрываешь на зиму.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя