Вопрос: деваччки....срочно...нужен рецепт икры из баклажан

Добавил(а): Божена

Дата добавления: 2011-09-14 06-12

Категория: Баклажан

Просмотров: 281

Ответы:

Румия
20:60
тушиш баклажаны, пока не уйдет вся жидкость( как кабачки). затем отдельно обжариваеш лук, морковь, помидоры и томат. соединяеш все вместе и тушиш еще примерно минут 30-40. да.и не забудь специй по вкусу. приятного аппетита.
Manuela
02:16
1 кг.баклажанов.350 г лука,головка чеснока,150 г зелени петрушки. 0,75 стакана растительного масласоль,сахар.черный перец,лимонный сок. Зрелые баклажаны печь в духовке.Когда кожица начнетлопатся,вынуть,охладить,снять кожицу и мелко нарезать.Добавить измельченые лук,чеснок,зеленьпетрушки,заправить растительным маслом,добавить по вкусу соль,сахор,перец,лимонный сок.Пастеризовать литровые банки при 90 с 40-50 минут.
Lada
24:15
- баклажаны - 3-4 шт.- помидоры - 2 шт.- лук репчатый - 1 шт.- чеснок - 3-4 зубчика- гранатовый сок - 1/2 ч.л.- соль - 1/2 ч.л.- перец - по вкусу. Баклажаны помыть, наколоть в нескольких местах и положить на тарелке в печь. Запекать при полной мощности 5-6 минут, баклажаны перевернуть и продолжать процесс еще 5-6 минут. Помидоры, репчатый лук мелко нарезать, перемешать, добавить толченые зубчики чеснока и пассировать 2 минуты в печи. Ложкой вынуть сердцевину из печеных баклажан. Смешать с пассированными овощами, добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень. 1/2 ч. ложки гранатового сока или разведенного уксуса.- баклажаны- 1.25 кг- растительное масло - 100 мл- помидоры - 2 шт.- сладкий перец - 1 шт.- репчатый лук - 2 шт.- лимонный сок - 1 ч.л.- чеснок - 2 зубчика- перец, соль - по вкусу. Отобрать свежие, молодые баклажаны, равномерно со всех сторон испечь на пламени газовой плиты, снять кожицу, смачивая пальцы в холодной воде. Очищенные баклажаны уложить на наклоненную деревянную доску и дать стечь. Баклажаны мелко изрубить на доске деревянным ножом или большой деревянной ложкой, сложить в салатник и, непрерывно мешая деревянной ложкой, ввести в массу растительное масло, подливая его понемногу. Посолить икру, добавить перец по вкусу и немного лимонного сока. Для вкуса можно положить в икру испеченный, очищенный от кожицы и семян и мелко нарезанный сладкий перец, а также толченый чеснок (1-2 зубка). Икру украсить по краям дольками свежих помидоров. Отдельно подать мелко нарезанный лук.
Maritsa
06:20
Икра баклажанная с помидорами- баклажаны - 3 шт. - помидоры - 3 шт. - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 2 зубчика - соль - по вкусу - черный молотый перец - 1/4 ч.л.Баклажаны вымыть, разрезать на две половинки и запечь в духовке. Затем вынуть ложкой мякоть, смешать ее с толченым чесноком, приправить солью и перцем. Выложить полученную баклажановую массу в цент тарелки, украсить колечками лука и четвертинками помидоров

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя