Вопрос: поделитесь любимыми рецептами консервиров. помидор,баклажан,перца,чтобы несложно и вкусно!!Спасибо!!!!

Добавил(а): Ревекка

Дата добавления: 2011-11-26 10-49

Категория: Баклажан

Просмотров: 603

Ответы:

Agnessa
12:46
3 кг перца порезать полосками и варить в маринаде 5 минут. Маринад: 1 л воды, 1 стакан растител. масла, 1,5 стакана сахар. песка, 1,5 стакана уксуса ( можно сделать самим из уксус.эсенции - 1 ст.л.+1ч.л.+1,5 стакана воды) и 2 ст. л соли. Разложить в стерильные банки и закатать.
Stella
06:46
Лечо...ОЧЕНЬ вкусное!!!!3кг помидоров пропустить через мясорубку,варить 30 мин....Добавить:3кг болг перца, 1ст л (с горкой)соли,2 стакана (с горкой )сахара,15 горошин перца,3 лавр листа...Варить еще 15мин. с момента закипания... За 5 мин. до конца варки добавить 200мл % уксуса...Не стерилизовать!!!!Получается около 5 л отличного лечо!!!!
Marionella
02:34
Помидоры На дно стерилизованной банки кладёте (на 3л. банку): укроп - 1 зонтик, 3-4 шт. листа смородины, 5 -6 шт. перец горошком, 1 шт - перец горький, 1 шт- перец сладкий, 2-3 шт. - лавровый лист 1-2 зубчика чеснока, 14 листа хрена. Укладывайте помидоры. Залить кипятком, пусть постоят минут 10, затем воду слить и залит рассол. Рассол: на 1 литр воды - 3 ст.л. сахара (с горочкой), 2 ст.л. соли (без горочки), 1 ч.л. лимонной кислоты. Банки закатываете и вверх дном под "шубу". Никогда не взрываются и очень вкусно. Приятного аппетита.
Бенедикта
24:24
Соус "Анкл-Бенс" в домашних условиях (заготовки на зиму) Состав: 3 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 2 стол.ложки соли, 1 стакана сахара, 1,5 стакана подсолнечного масла, пучок петрушки, 2 головки чеснока, 2 стол.ложки уксуса Приготовление: Пропустить через мясорубку помидоры, варить их 20 минут. Затем добавить натертую на терке морковь и нарезанную соломкой болгарский перец. Варить еще 20 минут. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок. Варить 5 минут. После влить уксус, поварить еще 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Овощное ассорти (заготовки на зиму) Уложить вперемешку в 3-х литровую банку: лук, чеснок, кабачки, огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь, веточка петрушки, зонтик укропа, листья смородины, вишни. Залить овощи кипящей водой. Оставить постоять 5 минут. Затем воду сливают в кастрюлю, кипятят, заливают опять в банки на 5 минут. Воду слить в кастрюлю и добавить соль, сахарный песок, перец, лавровый лист, семя горчицы. В конце добавить уксусную эссенцию. Залить в банки, закатать, перевернуть. Банки поместить под одеяло, до полного остывания. РАССОЛ: на 3 литра воды. 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка, 3 чайные ложки уксусной эссенции. Салат с баклажанами (заготовки на зиму) Состав: 10 шт. баклажанов, 10 шт. перец, 10 шт. помидор, 10 шт. репчатый лук, 8-10 дольки чеснока, 3 стол.ложки уксус, 2 стол.ложки соли, 0,5 стак. сахара, 200 г подсолнечного масла. Приготовление: Крупно порезать баклажаны, перец, помидоры, лук. Перемешать, добавить подсолнечное масло, соль, сахар. Варить 15-20 минут. Влить уксус, варить еще 10 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок. Через 2 минуты выключить, разложить салат по банкам. Желательно простерилизовать 10-15 минут. Закатать, поставить остывать под теплое одеяло. Источник: http://www.prelest.com/nyam/987.html Помидоры резанные (заготовки на зиму) Банки помыть, простерилизовать на пару. На дно банки положить укроп (зонтики с семенами), перец горошек (4-5 штук), лавровый лист. Заполнить слой лука (колечками), перец сладкий (соломкой), помидоры (крупными дольками). Сделать 2 слоя. Рассол на 1л воды: 2ст.ложки соли, 1ст.ложка сахара, 2ст.ложки уксуса, 3 ст.ложки подсолнечное масло Рассол вскипятить и разлить по банкам. Банки стерилизовать 10 минут.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя