Вопрос: что можно риготовить из баклажан

Добавил(а): Амина

Дата добавления: 2011-09-28 12-31

Категория: Баклажан

Просмотров: 298

Ответы:

Кира
21:02
Мамалыгу.
Mayya
03:60
http://www.google.ru/search source=ig&hl...±Р»СЋРґР°+РёР·+баклажанов&aq=0&aqi=g10&aql=&oq=блюда+РёР·+баклаж&gs_rfai=
Lyubomira
24:56
Да что хочешь - икру ,жапить можнои т.д.
Greta
09:31
Слоеные баклажаны с рыбой Ингредиенты: - филе рыбы (рыба-меч, кефаль или сазан) - 1кг - баклажаны - 3 шт. - помидоры черри - 300 г - гибы маленькие (шампиньоны, шитакэ, черные опята) - 250 г - укроп - 1 пучок - кервель (или петрушка) - 1 пучок - лимоны - 5 шт. - масло оливковое - 30 мл - соль, белый перец - по вкусу Приготовление Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре. Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза. При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же. Запекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. С в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами. Баклажаны с лимоном Ингредиенты: - баклажаны - 150 г - растительное масло - 30 г - лимон - 1/5 шт. - помидоры - 30 г - зеленый перец - 25 г - репчатый лук - 20 г - маслины - 10 г - соль, перец - по вкусу. Приготовление Подобрать равные по величине баклажаны, равномерно со всех сторон обжарить на углях или испечь в духовке, очистить от кожицы и уложить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Посолить, полить лимонным соком и жарить до тех пор, пока поверхность баклажанов не станет коричневой; затем добавить лимонный сок. Переложить на блюдо, полить соком, образовавшимся при жарений, украсить стручками зеленого перца, дольками помидоров, кольцами репчатого лука и маслинами без косточек, посыпать мелко нарезанной зеленью. Баклажаны на шпажках Ингредиенты: - баклажаны - 300 г - оливковое масло - 1 ст. л. - майонез - 1 ст. л. - помидоры - 2 шт. - чеснок - 1 зубчик - маслины без косточек - брынза - 80 г Приготовление Баклажан нарезать вдоль полосками толщиной 0.5 см, посолить, обжарить с двух сторон. Чеснок раздавить, помидоры нарезать кружками. Полоски баклажана смазать майонезом, положить сверху кружок помидора и немного чеснока, завернуть в виде рулета. На шпажку надеть маслину и кубик брынзы. Проткнуть рулетик шпажкой и подать. Баклажаны с сыром и сметаной Ингредиенты: - баклажаны - 4 шт. - сметана - 300 г - сыр сулугуни - 200 г - масло сливочное - 100 г - яйцо (вареное) - 2 шт. - эстрагон или мята - 3-4 веточки - соль - по вкусу. Приготовление Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при 220 гр. С до полуготовности. Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размятым маслом, измельченной зеленью. Смесью заполните углубления в баклажанах. Запеките баклажаны до готовности. Охладите. При подаче полейте сметаной. Баклажаны печеные по-тунисски Ингредиенты: - баклажаны - 500 г - чеснок - 4 зубчика - тмин (молотый) - 1 ст. л. - яйцо - 1 шт. - черные и зеленые маслины - несколько - растительное масло - 2 ст. л. - соль. Приготовление Испечь баклажаны в духовом шкафу или в золе. Через 30 минут вынуть их, очистить от кожицы, растолочь с чесноком и луговым тмином, посолить. Положить в салатницу, полить растительным маслом и украсить маслинами и кружочками сваренного вкрутую яйца. Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
Консуэлла
14:59
очень много чего вкусного...например, чанахи...ммм, пальчики оближешь)
Алико
14:13
Потушить в глубокой сковородке баклажаны с помидорками, кабачками, луком и морковкой. Быстро и вкусно.
Zara
22:33
А я в кляре делаю. Вкусно очень. В кляр специи положите - вообще пальчики оближешь. И быстро.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя