Вопрос: подскажите что-то вкусненькое из баклажан или кабачков

Добавил(а): Катарина

Дата добавления: 2011-10-01 10-59

Категория: Баклажан

Просмотров: 532

Ответы:

Nadezhda
08:46
Вкуснее и из баклажан и кабачков)) главное уметь хорошо готовить!))
Мирра
06:39
Мне нравятся баклажаны, натертые чесноком, разрезанные лодочками внутрь которых кладется смесь из майонеза, чеснока, сыра и вареного яйца. И запекаются минут 15.
Ирена
21:21
Не знаю названия этого блюда, по умеряю очень вкусно.Синенькие (или как вы говорите баклажаны). почистить и порезать кружочками.Положить в глубокую миску,посолить,накрыть крышкой и оставить на полчаса. За это время натереть морковь на крупный терке и обжарить в растительной масле.Синенькие откинуть на друшлак- чтобы стек сок- и обжарить на растительном масле с обеих сторон, можно панировать в муке,но можно и так. Затем в морковь выдавить чеснок и положить майонез,перемешать.На тарелку уложить шар синих,потом морковку,опять синие и морковь. И так сколько получиться,но обычно больше 5 слоев далеть не надо.Верхний слой морковки смазать майонезом и посыпать зеленью.
Nila
14:29
Рулетики.Жарете кружочки кабачков,баклажаны разрезаете вдоль и тоже жарете.Потом кладете на баклажан кружок кабачка сверху жаренный лук и заворачиваете рулетик.Можно подать со сметаной или майонезом
Мадина
13:55
Очень вкусно-Кабачковые оладушки!!!!Кабачки на терку,доб.яйцо,специи и муку!Выкладываем на сковороду как оладушки-ложкой!Подавать можно со сметаной,а можно каждый смазать майонезом с чесноком! Очень вкусно,приятного апетита!!!!
Клотильда
10:29
А можно приготовить кабачково-баклажанную икру-очень просто и вкусно! Пережарьте лук с морковкой на растит масле,добавьте тертые на круппной терке кабачок и баклажан,посолите,ближе к концу готовки,добавте помидорчик,чеснок и петрушку,вкуснятинка,не пожалеете!
Индира
22:15
кабачки. желательно цуккини.кабачок делим на кружочки, обваливаем в муке, солим перчим с двух сторон и обжариваем в подсолнечном масле. А соус летом я делаю так: зелень какая нравится (укроп петрушка,салат, и др ), помидорка 2 дольки чеснока, можно ложку сметаны, чуть соли. все это измельчаем в блендере.даже без хлеба очень вкусно. Приятного аппетита!
Арабелла
02:22
Баклажаны нарезать кружками, положить в кастрюлю, посолить и залить кипяченой теплой водой, горечь выйдет. Обваляйте слегка в муке, обжарьте с двух сторон, каждый кружо посыпьте:1 тнатертый чеснок и укроп.2.морковь. натертая на мелкой терке с чесноком и майонезом.3. положите кружок помидора. посыпьте чесноком и укропом.Выбирайте любой из трех вариантов, все вкусные.
Берта
05:19
Баклажаны нарезать кружками, положить в кастрюлю, посолить и залить кипяченой теплой водой, горечь выйдет. обжарьте с двух сторон, каждый кружок на растительном масле. Обжаренные баклажаны складывайте слоями.1 слой обжаренные баклажаны, посолите.2 слой натертый чеснок, лук тонкими полукольцами, укроп, петрушка ( кинзу на любителя)3 слой майонези так слоями пока не пережарите все баклажаны.Точно также можно поступить с кабачками только их не надо вымачивать перед приготовлением.Чистить кожуру тоже по желанию.Приятного аппетита!
Лейла
18:09
ЗАКУСКА "ГРИБЫ ИЗ БАКЛАЖАН" Продукты:1 кг баклажан,4 - 5 луковиц,200г сметаны Баклажаны помыть, очистить от кожуры, порезать кубиками 1см х 1см (или полосками). Лук порезать, сложить в сотейник, поджарить до золотистого цвета, добавить нарезанные баклажаны, тушить, пока баклажаны не станут мягкими, за 10 минут до готовности посолить, добавить сметану. Подавать холодными. Приятного аппетита!
Теодора
20:17
Сегодня готовила кабачки так: в раскаленное масло закинула тонко нарезанный кольцами лук , следом тонко нарезанные кабачки ( половинки или четвертинки ). На большом огне обжарила при помешивании минут 5, добавила соевый соус ( какой-то бамбуковый для пельменей), посолила по вкусу, продержала на огне еще 3 минуты. Все, готово. Кабачки получились вкусные, чуть-чуть хрустящие. На тарелку положила рассыпчатый рис, а сверху кабачки . Красиво, вкусно
Klara
12:30
а про знаменитый "тещин язык" никто не написалбаклажаны порезать вдоль...примерно 5 мм ( или кабачки)посолить ...оставить на мин 30 стечь...потом отжать ( для кабачков этого делать не надо)жарить с двух сторон...до готовностимайонез+чеснок(можно сухой)помидорку порезать также вдольбаклажан+ майонез(намазать на всю поверхность)+ ломтик помидорки....все свернуть в рулетик....и так с каждым ломтиком!!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя