Вопрос: подскажите что вкусненькое из личного опыта сделать на зиму из баклажан!!

Добавил(а): Shirin

Дата добавления: 2011-11-17 07-21

Категория: Баклажан

Просмотров: 298

Ответы:

Серафима
16:49
Конечно икру....
Милослава
17:60
Икра баклажанная Баклажаны помыть, удалить плодоножку и печь в духовке час при 190°. Затем, кожицу снять, семена выбрать, а мякоть измельчить ножом. Лук мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле, вложить в него баклажаны с перцем, мелко рубленые томаты без кожицы и семян. Тушить до густоты и остудить. Заправить толченым чесноком, солью и черным перцем по вкусу. Размять в пасту, перемешать, сложить в стеклянные банки и поставить на холод. 3 баклажана, 3 луковицы, 3 томата, растительное масло 2 с.л., уксус 3% 1 с.л., чеснок 2 зубчика Вместе с баклажанами хорошо запечь 4 сладких перцев и одно яблоко (Антоновка).
Bayansulu
10:17
Лечо из баклажан : баклажаны, сладкий перец, помидоры. Вкусно.
Агата
13:43
баклажаны - 250г орехи (очищенные) - 45г лук репчатый или зеленый - 35г чеснок - 3г зелень (кинза, чабер, базилик, петрушка, сельдерей) - 15г винный уксус - по вкусу перец красный молотый - по вкусу соль. Баклажаны нарезают вдоль, укладывают в эмалированную кастрюлю, вливают немного кипящей воды и варят на слабом огне 20-30 минут (следят, чтобы не разварились). Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, остужают, отжимают, нарезают вдоль узкими ломтиками. Очищенные грецкие орехи толкут вместе с чесноком и солью, добавляют мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, нарубленную зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, перец, винный уксус, все перемешивают. Соединяют приправу с подготовленными баклажанами.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя