Вопрос: Как приготовить икру иэ баклажан Подскажите пожалуйста

Добавил(а): Биргит

Дата добавления: 2011-10-28 20-17

Категория: Баклажан

Просмотров: 392

Ответы:

Виолетта
19:53
Состав: 2-3 баклажана 1 крупный помидор 1 луковица соль перец черный молотый подсолнечное масло - 1 столовая ложка Приготовление: Баклажаны помыть и запечь на решетке в духовке до мягкости, затем остудить и руками снять шкурку. Лук почистить, помидор разрезать на 4 части. Баклажаны, лук и помидор перекрутить через мясорубку. При этом нужно следить, чтобы икра не получилась слишком жидкой (густота икры регулируется: чтобы было жиже - добавить больше помидоров, гуще - увеличить количество баклажанов или добавить немного черного хлеба). Баклажанную икру перемешать, добавить подсолнечное масло (около ложки или по вкусу), соль, черный перец. По желанию можно добавить немного уксуса, а можно не добавлять. Готовую икру сложить в стеклянную банку и хранить 1-2 дня в холодильнике. Баклажанную икру едят, намазав толстым слоем на ломоть черного (лучше украинского) хлеба. Сверху полученный бутерброд нужно посолить и поперчить по вкусу.
Юнона
18:42
Икра баклажанная Баклажаны помыть, удалить плодоножку и печь в духовке час при 190°. Затем, кожицу снять, а мякоть измельчить ножом. Лук мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле, вложить в него баклажаны с перцем, мелко рубленые томаты без кожицы и семян. Тушить до густоты и остудить. Заправить толченым чесноком, солью и черным перцем по вкусу. Размять в пасту, перемешать, сложить в стеклянные банки и поставить на холод. 3 баклажана, 3 луковицы, 3 томата, растительное масло 2 с.л., уксус 3% 1 с.л., чеснок 2 зубчика Вместе с баклажанами хорошо запечь 4 сладких перцев и одно яблоко (Антоновка).
Доротея
01:57
Баклажан тушу в духовке,чтоб легко снималась кожура. На смазанную и разогретую сковороду кладу помидоры, очищенные и мелко порезанные в собственном соку, перец,пару зубчиков чеснока,баклажан,укроп,всё мелко порезанное. Тушить,помешивая до однородной массы. Специи - по вкусу. Дать остудиться.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя