Вопрос: поделитесь заготовками на зиму из баклажан .

Добавил(а): Лукреция

Дата добавления: 2011-11-29 07-17

Категория: Баклажан

Просмотров: 368

Ответы:

Alberta
21:02
Очень вкусно!!! Мы балдеем!!! Баклажаны в томатной пасте. Рецепт прост. Помидары режете кусочками, можно и я блочко добавить, варите минут 30, вместе со специями (соль, перец, пряности - по вкусу). Затем протираете через сито, и снова подогреваете, варите минут 5. Баклажаны нарезать тонкими пластинками и слегка припустить в подсоленой воде.. затем закидываете из в стерильные банки и залеваете горячей томатной пастой, закручиваете. Просто вкуснятина! Можно и икру приготовить. Понадобиться - баклажаны, томаты, перец, лук, морковка, соль, специи, кабачки по желанию. Все режете, тушите и по банкам.
Maksimovna
23:03
Самое вкусное- соте.Лук+перец болг.+баклажан+помидор.Каждый овощ режете на 4 части (крупно,не мелко,а то будет каша) и именно в таком порядке закладывате в котелок,доб немного растительного масла и соль,как обычно солите овощное рагу,И на 40 мин под крышкой тушите.В обратном порядке раскладываете в банки (слоями) и наливаете 1 ложку на 1 литр.банку укс.эс.Укупориваете.Переворачиваете.Открываете(когда нужно).Едите.Вкусно!!!!
Василиса
06:25
в этом году делала соте очень понравилось. вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic46513.html
Мальвина
19:21
ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ. НА 10 ШТУК БАКЛАЖАНОВ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:10 перцев болгарских,10 помидоров,10 луковиц,8-10 долек чеснока,3 столовые ложки уксуса,2 столовые ложки соли,0,5 стакана сахара,200мл подсолнечного масла. Вымыть,очистить и крупно нарезать баклажаны,перцы,помидоры,лук. Перемешать,добавить подсолнечное масло,соль,сахар. Варить 15-20 минут. Влить уксус,варить ещё 10 минут. Затем добавить измельчённый чеснок. Через 2 минуты выключить,разложить салат по банкам. Стерилизовать 10-15 минут. Закатать,поставить остывать.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя