Вопрос: Пожалуйста, простые блюда из баклажан

Добавил(а): Stefaniya

Дата добавления: 2011-12-24 07-53

Категория: Баклажан

Просмотров: 341

Ответы:

Inga
15:05
Баклажаны «Ароматные» 3 баклажана, 1-2 яйца, 5 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. сушеной травки (я использовала укроп и базилик), соль, растительное масло Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Яйца немного взбить, посолить. Смешать панировочные сухари (можно покупные сухари с кунжутом) и сушеную травку. Кружочки баклажанов обмакнуть в яйце. И обвалять в панировке. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 5-6 минут с каждой стороны). Баклажаны в кляре. Баклажаны нарезать тонкими «копейками» и положить на 5 минут в подсоленную воду. Готовим кляр: смешиваем муку, 2 яйца, соль, немного воды, должно получиться по консистенции как густая сметана, затем добавляем много чеснока. Баклажаны слить, затем обмакнуть каждую дольку в кляр, и жарить на разогретом масле.
Kaleriya
12:43
Готовлю из баклажан салат. Баклажаны в духовку, затем вынимаю и снимаю шкурку режу на кубики (как получается) чуточку солю, добавляю чеснок (ч/з чеснокодав.) затем, помидоры кубиками,солю и тертый сыр заправляю майонезом!!!!Вкусно! Можно еще баклажаны сырые снять шкурку нарезать пластами и в соленую воду (горечь снять). Вынуть и отжать нарезать кубиками и на сковор. обжарить, вынуть в миску добавить чеснок, помидоры, сыр. Вобщем, тоже самое только баклажаны по разному.
Efimiya
04:05
Самое простое, и масла немного: обжарить слегка лук + нарезанные баклажаны, болг перец, морковь, помидоры - пусть тушатся мин 20 - 30, в конце добавить измельченных 1-2 зубчика чесновка = икра. Приятного аппетита
Людмила
03:43
Пингвины из баклажан http://igrushka.kz/vip57/pinbak.php Баклажанные рулетики - Баклажанные рулетики я часто готовлю как закуску к праздничному столу. Вкусно и выглядят оригинально. Чтобы долго не стоять у плиты и жарить баклажаны на сковороде, я их запекаю в духовке на противне. Разрезать их нужно вдоль, а не на кружочки, чтобы можно было потом свернуть рулетики. Противень смазать подсолнечным маслом, баклажаны посолить и запечь с обоих сторон. Начинка. Мелко порезать петрушку и укроп. Добавить измельченный чеснок. Затем измельченные грецкие орехи и мелко порезанные помидоры. Помидоры нужно очистить от сока с семенами. Все перемешать, добавить майонез. Начинка готова. Можно делать рулетики. (картинки здесь - chtogotovite.ru/2011/10/13/baklazhannye-... )
Глафира
19:16
Баклажаны обжарить кружочками.Смазать майонезом чесноком немного петрушки .сверху молотыми или натертыми помидорами,немного.И так в салатнице - каждый слой.Всего 3-4 слоя.Сверху-помидор побольше,если есть конечно.Осень все-таки.
Darya
16:03
Тещин язык (баклажаны) баклажаны 3 шт., масло растительное, мясистые томаты 4-5 шт. чеснок 2-3 зубчика , репчатый лук 2 шт., зелень укропа. Баклажаны помыть, промокнуть через полотенце, нарезать на тонкие дольки и замочить в холодной, подсоленной воде на 30 минут. В это время с томатов снять шкурку, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть масло, выложить томаты и лук и тушить все около 10 минут. Чеснок мелко нарезать и соединить с томатной пастой. Баклажаны вытащить из воды, вытереть полотенцем, посолить и обжаривать на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. На большое блюдо выложить язычки баклажанов, на каждый нанести томатно-чесночную пасту. Сверху при желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Можно есть это блюдо холодным, полив немного майонезом. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками (не мелко) и 1-2 мин бланшировать в кипящей соленой воде. Переложить в дуршлаг, дать стечь и немного отжать. Положить баклажаны в салатник, добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, давленый чеснок и нарезанную зелень. Заправить уксусом и маслом. Посолить перемешать.
Klavdiya
18:50
Запеканка мясная с баклажанами фарш (с луком) - 500г., баклажаны - 3 шт., картошка - 6 шт., помидоры - 3 шт., сыр - 250г. соус "Бешамель"(можно любой другой) 1. Баклажаны порезать кружочками и прополоскать в соляном растворе из расчета 1 ч. л. соли на 1/2 ст. воды. Раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить. 2. Картофель порезать кружками, посолить и обжарить на сковороде до готовности. 3. Мясной фарш обжарить на сковороде, смешать с обжаренным луком (можно в фарш добавить еще и чеснок), посолить, поперчить. 4. Помидоры промыть и порезать кольцами. Выкладывать слоями в утятницу: картофель фарш помидоры баклажаны Слои чередовать с первого по четвертый, пока не наполнится кастрюля. Сверху залить запеканку соусом "Бешамель", посыпать тертым сыром и запекать в духовке около часа.
Babetta
17:08
баклажаны нарезать кружками, замочить в подсоленной воде на 10 минут, затем обсушить, обволять в муке и обжарить с двух сторон. чеснок выдавить через чеснокодавку или мелко нарезать с мешать с майонезом, этой смесью намазать баклажаны.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя