Вопрос: Рецептик заготовок из баклажан

Добавил(а): Евгения

Дата добавления: 2011-09-23 03-49

Категория: Баклажан

Просмотров: 1323

Ответы:

Maksimovna
02:48
Баклажаны «Вкуснятина»Этой вкуснятиной можно порадовать зимой своих друзей и близких.300 г чеснока10 шт. сладкого перца 5 шт. горького перца1 стакана растительного масла1 стакан 6% уксуса5 кг баклажановБаклажаны порезать кружочками по 0,5 см, посолить и оставить на 2 часа. Потом отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон. Складывать жареные баклажаны в стерильные банки слоями, чередуя с кашицей. Закрыть крышкой и укутать.Кашица: через мясорубку пропустить чеснок и перец, проварить 3-5 минут, влить масло. После закипания добавить уксус. Вскипит – выключить. Можно добавить зелень петрушки.
Дарига
15:16
Баклажаны разрезать вдоль на 3, 4 полоски...натереть солью, оставить на ночь...утром обжарить в растительном масле ОБИЛЬНО...обмакнуть в соус в банки....стерилизую в духовке 15 минутСОЙС..1 стакан чеснока, 1 стакан перца острого красного стрючкового, я ст. ложка соли, 1 стакан масла..Перец и чеснок, перемолотые в мясорубку...Очень вкусно, если не любите острое, кол-во перца уменьшите
Beata
20:47
Баклажанная икра1 кг баклажанов, 2 моркови, 2 луковицы, 2-3 сладких болгарских перца, соль, растительное масло.Спелые крепкие баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле. Морковь, сладкий перец, репчатый лук промыть, очистить, нарезать: перец - квадратами, лук - кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все овощи порознь обжарить в растительном масле, затем сложить их в чугунную эмалированную посуду, посолить, перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку на 15-20 минут. Полученную массу в горячем виде расфасовать в подготовленные стерильные стеклянные банки, закрыть стерильными крышками, опустить в кастрюлю с горячей водой, простерилизовать 25-30 минут, после чего извлечь банки из кастрюли, закатать и дать им остыть.Салат с баклажанами 10 шт. баклажанов, 10 шт. перец, 10 шт. помидор, 10 шт. репчатый лук, 8-10 дольки чеснока, 3 стол.ложки уксус, 2 стол.ложки соли, 0,5 стак. сахара, 200 г подсолнечного масла.Крупно порезать баклажаны, перец, помидоры, лук. Перемешать, добавить подсолнечное масло, соль, сахар. Варить 15-20 минут. Влить уксус, варить еще 10 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок. Через 2 минуты выключить, разложить салат по банкам. Желательно простерилизовать 10-15 минут. Закатать, поставить остывать под теплое одеяло.Консервированные маринованные помидоры с баклажанамиНа 3 л банку:1,5 кг помидоров,1 кг баклажанов,3 шт лаврового листа,2-3 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки,небольшой пучок укропа,небольшой пучок мяты, по 10 горошин черного и душистого перца,1 ст. ложка соли. Маринад:1 литр воды,1,5 ст. ложки соли,5-6 кусочков сахара,3 ст. ложки 80% уксусной эссенции.Баклажаны очищают от кожицы, вырезают середину, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Затем моют, начиняют нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты. В банку кладут лавровый лист, чеснок, перец, укладывают крепкие помидоры примерно до половины, сверху – баклажаны и заливают маринадом. Стерилизуют 30-35 минут.Салат из баклажан с перцем.Берем 3 кг баклажанов, 10 шт. красного сладкого перца ротунда, 1 среднюю головку чеснока. 2 большие луковицы. Баклажаны моем. Нарезаем кружочками толщиной 1.5-2 см. солим и оставляем в миске. Затем режем соломкой перец и кладем его в другую миску. Добавляем предварительно измельченный чеснок, вливаем 6 ст. л. уксуса. Пусть все это постоит, пока мы будем готовить подливку. 2 луковицы режем, поджариваем до золотистого цвета (не пережарьте!), добавляем 4 стакана томата, 5 ст. л. сахара. Теперь все это надо прокипятить 1 мин., залить в перец и накрыть миску крышкой. Пока перец настаивается, слегка поджариваем баклажаны с двух сторон. Затем в литровые банки складываем слоями перец, баклажаны и так до верха. Верхний слой - перец. Банки стерилизуем 30-40 мин. Потом надо закатать и перевернуть до полного остывания.Салат из кабачковНа 6 кг кабачков, 2 шт сладкого перца, 2 шт. горького перца, 6 головок чеснока, 6 шт. моркови. Кабачки порезать соломкой, а остальное на терку натереть. Потом добавить: 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 150 г соли. Все перемешать. Потом сложить в миску или кастрюлю и под пресс на сутки. Стерилизовать 30 мин. Выходит 6 литровых банок.Салат ОсеннийДля двух 3-литровых банок необходимо взять 5 кг кабачков, по 0,5 кг луку и моркови, пучок петрушки. Овощи режут соломкой, кладут в большую миску, тщательно перемешивают и добавляют 3 столовые ложки соли и по 1 столовой ложке сахару, уксусу и масла. На дно пропаренной и высушенной банки кладут 2-3 зубочка чеснока, 1-2 лавровых листочка, гвоздику и перец-горошек. Всю смесь 40 минут стерилизуют.
Беата
10:19
Икра из баклажановБаклажаны испечь в духовке, пока лопнут. Лук и морковь поджарить на подсолнечном масле. С испеченных баклажанов ножом соскоблить шкурку. Соединить в кастрюле баклажаны, лук, морковь и тушить. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Разложить в стерильные банки, пастеризовать.5 баклажанов, 2 большие луковицы, 2-3 моркови.
Gyuzel
03:29
Икра из баклажанов с морковью и свеклойБаклажаны отварить в подсоленной воде, измельчить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Томаты и лук мелко порезать. Морковь, свеклу, томаты и лук пассеровать на растительном масле 3 минуты вместе с измельченной зеленью петрушки. Соединить зелень и овощи с отваренными баклажанами, посолить, тщательно перемешать и варить в течении 40 минут с момента закипания, затем разлить в банки и пропастеризовать литровые банки - 30 минут, пол-литровые - 20 минут и закатать.Необходимые продуктыбаклажаны - 5 кг. свекла - 1 кг. морковь - 1 кг. помидоры - 2 кг. лук репчатый - 1 кг. зелень петрушки - 500 гр. масло растительное - 250 гр. соль - по вкусу Холодная закуска:Состав:баклажаны - 1 кг.,лук репчатый - 400-500г.,помидоры - 600г.,соль, перецПриготовление: Баклажаны помыть, мелко порезать кубиками, положить в дуршлаг и посыпать крупной солью, через 30 мин. промыть баклажаны водой и дать стечь воде.Кубики баклажанов обжарить в подсолнечном масле до готовности, переложить их в утятницу. Мелко порезать репчатый лук, обжарить. Затем мелко порезать красные помидоры, и тоже, обжарить. Все овощи сложить в утятницу, перемешать, посолить по вкусу, можно для остроты добавить молотый перец. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить по чистым банкам. Стерилизовать пол-литровые банки 40-45 мин., литровые 50-60 мин. Банки закатать металлическими крышками.
Alberta
06:49
Баклажаны маринованыеНа 2 кг баклажан:0,5 л растит.масла, 2 л воды, 0,5 л уксуса, 200гр сахара, 100гр соли прокипятить этот маринад.Баклажаны прокипятить в воде 5 минут,затем разрезать вдоль на 4 части.В банку положить лавровый лист,перец горошек,чеснок,подготовленые баклажаны.Залить маринадом и закатать.На вкус получается как грибы маринованые.
Adina
22:58
Баклажанны в томатном соке...2кг.баклажан,2кг.помидор,чеснок 1целая головка,зелень-укроп,петружка,сендерей,(если какая то зелень не нравиться то можно заменить на какую нибудь другую) по 1 маленкому пучку,соль 2ст.ложки,черный перец,....Баклажанны почистить и нарезать кружками,помидоры протереть на тёрке,в кострюлю или казан,вылеть готовые помидоры и довести до кипения,варить 20минут,После чего добавить баклажанны,зелень,чеснок мелко порезанный,соль,перец 3 чай.ложки.И проварить 40 минут,после чего законсирвировать,Приятного аппетита!!!!
Матильда
20:09
Самое простое. Берешь баклажан, режешь его на кубики 1.5см на 1.5см и сушишь в тени. Зимой заливаешь кипятком и после жаришь или тушишь. С макаронами или пюре как грибочки идут. С мясом также можешь тушить и в суп положить. А то, что не испортишь это факт. Рецепт сама природа дала.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя